[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【バンパイアを殲滅せよ】資料庫
15
:
佐井 浅香
◆GM.MgBPyvE
:2019/01/27(日) 06:04:06
黒服があたしに銃を向けたとこまでは覚えてる。
いきなり誰かに突き飛ばされて、プシュッと音がして、身体を起こして見てみれば総理がうずくまって腕を押さえてるじゃない。
あたしに向けた銃を構えたままの男が、あたしと総理とを交互に見てる。
咄嗟に総理に駆け寄ったわ。銃を向けるそいつを押しのけてね。
撃たれたのは右上腕の付け根に近い場所。貫通してない、つまり盲管(盲管銃創)。
ラッキーだったわ。
何がって、あたしが医者で、一応の処置道具を持って歩いてたこと。
止血帯やハサミはもちろん、血管縫合用の糸も針もあるわ、こんな傷お茶の子さいさい。
――んもう! こいつら、総理がこんなだってのに何で黙って見てんのよ!
って思って口を開いたあたしの口元に総理が人差し指を当てて、首を横に振って外の方をチラッと見るの。
ここは丁度外からは死角。沢口も菅さんも、たぶん総理が撃たれたなんて思って無い。
撃たれたのは佐井浅香、つまりあたしだって思ってる。
そう、あたしが撃たれた事にしときたいのね?
でも……それって……菅さんの為? 沢口の為? 単純に……あたしの為?
考えながら手だけは動かす。こう見えてもあたし、外科専門の闇医者よ。銃創の処置なんか眼を瞑っても出来るわ。
ただ……良く言われるのよね? あたしの処置は乱暴だって。麻酔も滅多にしてくれないって。
ほんと、何言ってんの? って思っちゃう。
いい? 処置はスピードが命なのよ? 乱暴なんじゃなくて、手早いだけ!
麻酔もね? 痛覚断ち切っちゃったらどの神経切れてんのか繋がってんのか解らなくなっちゃうじゃない。
大丈夫。こうやって抑え込めば、大抵の患者は動けない。
幸い苦情は出てないわ。先生のお尻最高! な〜んて喜ぶ人も居るくらい。
総理もね? ギュッと眼を閉じて、左腕の袖を口に咥えて恍惚としちゃって。
(え? 違う? たぶん唸りたいのを堪えてるだけって?)
と・に・か・く
暴れないでくれるのは助かるわ。血管傷つけちゃったら後がたいへんだもの。
……やん……もう……ちょっと……――
コロン、と鉛玉を絨毯に放る。黒服達の眼がそれに集中する。
総理の身体がビクッと跳ねる。
そうなの。縫合する時が一番痛かったりするのよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板