[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【バンパイアを殲滅せよ】資料庫
14
:
菅 公隆
◆GM.MgBPyvE
:2019/01/26(土) 06:47:10
「大臣! その説に根拠はあるのですか!?」
「無論あります。一度噛まれた人間がワクチンにより治癒した事例を3例聞いています」
「ワクチン!? ヴァンパイアは何らかの病原体による感染症だという事ですか!?」
「その通り。ヴァンパイアは狂犬病と良く似たウイルスによる伝染病であり、我々はただの伝染病患者、つまりは人間です」
「それを証明するものはあるのですか!?」
「今この場にはありませんが、じきわたくしの秘書が持参するでしょう」
いちいち大げさに反応する記者達が面白いね。
沢口が凄い顔してこっち見てるよ。悪かったね、君の言うとおりにしなくてさ。
『菅さん……これ以上余計な事を言ったら……解ってますよね?』
耳打ちしながらチラッと彼が昇降口の内側に視線を送る。
……そう、彼は万一の為に人質を用意したのさ。逆らえば浅香を殺すってね。
微かな悲鳴と、空を裂く発砲音。
記者達に見える位置ではない、サイレンサー付きの銃声は彼らには聞こえない。
沢口が勝ち誇った顔をする。
『今彼女の腕を撃ち抜いた。次は足だ』
眼の奥が熱い。手足の枷が焼ける。だがまだだ。今はまだ「その時」じゃない。
『命じて下さい。ヴァンプ達に……ここに来いと』
『沢口、君は大きな勘違いをしてるよ』
『……え?』
『彼女は確かに大事な人だ。心底そう思っているからこそ、血も吸わなかった。けどね? わたしは「伯爵」なんだよ。
同胞たちを導き、守る義務がある。彼女の命など、同胞と天秤にかけるに値するものか』
沢口が歯噛みする。……いい顔だ。
『さて……このわたしを殺せるかい? 出来ないだろ? 世にも残酷なショーを……子供達に見せるのかい?』
『黙れ! ピンチなのは貴方の方だ。自由も利かず、たった一人で何が出来る!?』
『出来るさ。わたしなりの戦い方でね』
さらに一歩、前に出る。大きく息を吸い、ゆっくりと吐く。
「先ほど、我々は人間であると申し上げましたが、人間に取って脅威である事には違いありません。
そこで提案があります。
わたしはヴァンパイアと人間が手と手を取り合い、豊かな社会を構築する共同体と成り得ると考えています。
この国は法治国家です。ですからその為の第一歩、施行済みの吸対法を廃棄とし、新たなる法案を提出したい」
遠くの歩行者信号が鳴り止んだ。陽が沈むまで――あと2時間。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板