[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【バンパイアを殲滅せよ】資料庫
13
:
菅 公隆
◆GM.MgBPyvE
:2019/01/26(土) 06:46:43
「では今までの公務についてはいかがですか?」
「と仰いますと?」
「被災地の訪問、法案作成とその決議、その他すべての公務を執行する上で……その……」
「貴方がた人間の不利になるよう画策しなかったか? と?」
「そうです、特にあの吸血鬼被害対策法などは如何ですか?」
わたしは正直に答えたよ。ヤマしい事なんかほんとにありゃしないんだ。
「わたくしは誠心誠意、国の為に尽くしてきましたよ。いやむしろ、政治家としては綺麗なくらいだ。
真祖であるわたくしはほぼ不眠不休で仕事が出来、日々の食糧を必要とせず、身体も汚れを気にする必要もなく、
故に着の身着のまま数日間外を出歩く事が可能です。不老不死であるから、暴力を以て近づく輩の脅しに屈する必要もない。
政治家としてこれ以上の適材はないのではないかとすら思える。
吸対法? もちろんあれは世の為人の為に作った法律ですよ。
ヴァンパイアに対する扱い、弱点、有事の際の支援機関からハンター協会の細かな運営規定に至るまで、記載は正確です。
いまこの場に設置された対策本部も、詰めている自衛隊もSATも、すべて吸対法に基づくものです。
わたくしは決してあなた方に取って、不利となる仕事はしていないと断言いたします」
「ではご自身の進退については如何ですか!? 辞職の意思はありますか!?」
「とんでもない。辞職するつもりなどありません」
「ヴァンパイアに議員、まして大臣になる権利などないのでは!?」
焚かれるフラッシュ。流石にこれには辟易する。
「それについては面白い説を耳にしました。我々ヴァンパイアが――あなた方と全く同じ、人間だと言うのです」
水を打つ会見の場。しかしすぐに騒ぎとなった。
一部のアナウンサーなど、自局のカメラ向き直り、「ヴァンパイアが人間とはいったい!?」などとまくし立てている。
沢口が「何を言い出すんだ」って顔をしてる。
彼は事前に指示したのさ。記者には「潔く辞職し投降する」と言うように。その上で仲間達に命じろ、「即刻この場に集結しろ」と。
わたしが画面に大写しになっている姿を見て、各地のヴァンパイアはどう思うか。助けなければと思い焦るだろうか。
否だ。捕まった者は仕方ない、次の伯爵は誰にしようなどと考えるだけだ。
だが……「命令」となると話は違ってくる。ヴァンパイアに取って「上」の存在は絶対。その命令には本能的に逆らえない。
だから「命じろ」と彼は言った。
そうすれば仲間に危害は加えない。特別会計から衣食住と身の安全を保障する設備の費用を出すからと。
……冗談じゃない。この場の空気、「殺す気」満々じゃないか。これだけの人員に持たせた銀弾……余計な予算つぎ込んだものだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板