したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バンパイアを殲滅せよ】資料庫

123佐井 朝香 ◆GM.MgBPyvE:2020/06/21(日) 05:26:52

記憶を辿る。
まだあたし自身も、Rabies(レイビーズ=狂犬病)virusと呼ばれていた頃の記憶。

思えば……落ち着いて暮らした事なんか無かったわ。
いつも行き先を探してた。
今いるここは仮初めの宿。じきに壊れちゃう。住めなくなる。そうなる前に――

――あ! あそこに立ってる……あれなんか、いいんじゃない?
――そうだね。若いし、とても健康そうだ。

そう。
あたし達は、いわゆる「脊椎動物」なら何でも良くて。
もちろんあの「ヒト科 ヒト属 ホモ・サピエンス」もその範疇。

宿主が牙をむく。
口から溢れる泡状の涎。
その白い泡の中で……じっと待つ。じんじんと冷たい風が吹き付けてくる。

「ギャン!!」

鋭い悲鳴が聞こえた時、あたしは暖かくて居心地のいい場所に居た。
「移動」に成功したみたい。
でも……まだよ。
近づく気配。
ここはまだまだ危険な区域。あたし達を取って喰おうと……集まってくるあれは――

――こっちだ!

彼に手を引かれて来てみれば、すごい! こんな近くにあるなんて!
傷ついた神経の軸索が剥き出しになっていた。
脳から真っすぐに伸びてくる――つまり、直通で脳へと通じる、白くて細くて長いトンネル。

――ありがと! ここに乗っちゃえば、もう安心ね?

でも彼ったら、踏み出した歩みを不意に引っ込めて。

――どうしたの? 行かないの?
――決めたよ、わたしは別の道を行く。
――別の道?
――そうだ。新たな命を宿す場所――「卵巣」を目指す。
――卵巣!?
――このままじゃあ……ただの繰り返しだ。宿主を探しては壊し、また探しては――
――それの何がいけないって言うの? いいじゃない! いつも通り、この道を行きましょ?
――この道は時間がかかりすぎる。早くても一週間。遅くて1年か、2年。
――いつもの事じゃない! 時間はかかるけど、でも確実よ? ここにはあたし達の歩みを邪魔する者が居ないわ!

そう。
この神経細胞の通路を行く限り、宿主の免疫システムはあたし達を捕捉しない。
(「気づかない」のか、「出来ない」のかは知らないけど……)
あの最大の難関――BBBを突破せずに、脳組織へと侵入出来る迂回路。
それをあっさり捨てるなんてどうかしてる。

――ついて来いなんて言わない。むしろいつもの道を行ってくれ。二手に分かれないと意味がない。
――どういう事?
――わたしは宿主の免疫機構を……いや、宿主そのものを変えて見せる。
――そんな……どうやって?
――ヒトゲノムを組み替えるのさ。自分のゲノムを使ってね。卵巣内の……生殖細胞をすべて……新たな「種」のゲノムに置き換える。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板