したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バンパイアを殲滅せよ】資料庫

11如月 魁人 ◆GM.MgBPyvE:2019/01/25(金) 06:23:32
おっと、大人しく膝ついてた伯爵が男の手ぇ振り払って無理やり立ちやがった。
ごっついクロイツどもが頑張ってるがどうにも抑え込めてねぇ。
だから言ったんだ。あんなワッパ、その気になりゃあ効きっこねぇって。
こりゃ囮に〜なんて悠長な事言ってらんねぇな。
案の定、ゆっくり瞬きした伯爵の眼が金ピカに変わってやがる。
そん時だ。騒ぎがぴったり収まっちまった。
見りゃあみんながみんな、一斉に硬直してやがる。
軽い眼力(がんりき)って奴だ。伯爵クラスなら、この人数相手にすんのもワケねぇはずだ。
ただ佐伯のそれと違ってぜんぜん浅ぇ。心にビンビン来ねぇもんよ。んなしょぼい眼力、脅威でも何でもねぇ。

『……みんな落ち着いとけよ。息を吐け。ゆっくり……そうだ。深呼吸だ』

……軽い操舵ならこんな軽いアドバイスで十分だ。ほらよ、空気がちょっとは緩んでらぁ。
俺ぁ左耳のキー押しながら、自慢の眼ぇ凝らして奴を見たぜ。

『狙撃、出番だ。俺の合図で撃て』

タイミングは奴の眼が金から赤に変わる瞬間(とき)だ。
狙撃はスコープで胸と眉間狙ってかから眼の色なんか確認してられねぇ、俺がGOサイン送ってやんねぇとな。
だがよ?
奴の眼が黒に戻ったんだ。犬っころみてぇな真っ黒い眼にな。
俺ぁその眼に吸い込まれたぜ。……なんて、なんてぇ顔してやがんだ……
悔しがるって顔じゃねぇ、怒ってもいねぇ、泣いてもいねぇ、奴はただ笑ってたのよ。
桜子の屋敷で見た、あの企み顔じゃねぇ。まるで懺悔の時の神父みてぇなジアイに満ちた顔っつーか?
人類を脅かす敵にゃあとても見えねぇ、むしろ救世主みてぇな面なんだ。
俺ぁその姿にイエス・キリスト重ねちまったのよ。
……らしくねぇって? 
仕方ねぇだろ。クリスチャンの司令のせいで、俺ん頭の中にも「ありがたい説教」が棲みついてんのよ。
ゴルゴダの丘で十字架にかけられたあのキリストは、ユダっつー弟子にリークされたせいでパクられたんだってな。
死ぬほどひでぇ拷問受けて、とうとう磔にされちまって、それでもキリストは、「許せ」っつったんだ。
自分自身の事じゃねぇ。自分を裏切ったり傷つけたりしたすべての人間を許してくれって神サマに頼んだのさ。
伯爵も同じだ。片腕だと信じてた司令に裏切られて取っ捕まって、なのにあんな……「君達を許す」って顔……

……いけねぇ。俺もどうかしてるぜ。
これぁ奴の手だ。政治家でしかもヴァンプ、人たらしこむワザに長けてるだけだ。この手で人様を味方につけて来たに違いねぇ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板