[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【バンパイアを殲滅せよ】資料庫
10
:
如月 魁人
◆GM.MgBPyvE
:2019/01/25(金) 06:22:46
「菅大臣! 貴方はヴァンパイアだそうですが、それは事実ですか!?」
「一体誰に噛まれたのですか!? 貴方の身辺近くにヴァンパイアが居る、と受け止めて宜しいですか!?」
「あなた以外の閣僚、または官僚の中にヴァンパイアが居るとすれば、大変な問題ですが!?」
「今までの業績はすべて、反社会的な意図でなされたものでしょうか!?」
「自身はこれからどうなさるおつもりですか!? お答えください!」
「大臣!」
「大臣!」
ろくに返事も待たねぇで我先にと質問繰り出す記者ども。不味いな、兵どもまでそっちを気にしてやがる。
『如月だ。各自、持ち場に集中しろよな。狙撃、いるか?』
『こちら狙撃班長。伯爵を目標とする3名がジュモク上で待機中』
ジュモクは樹木だ。
議事堂ってのは前が開けっぴろげだからな、狙撃出来る建物なんかありゃしねぇのよ。
霞が関のビル(この位置だと、外務省か国土交通省か?)から狙えばいいって思うかも知んねぇが、そうも行かねぇ。
目標の位置が地面スレッスレで、しかもこの混みだろ? 植え込みも邪魔してぜんぜんだ。
だからその植え込みに自体に登っちまおうってな? 常緑の木ぃ選んで待機させたのよ。
(もちろん普段は無理だ。木によじ登る怪しい奴なんか即刻見つかっちまうからな)
『目標、見えてっか?』
『何とか。記者団が退去すれば狙撃は容易です』
『タイミングはここにヴァンプどもが結集した、その時だ。菅が本性出す前にカタつけんだぞ?』
『りょ……了解』
班長がドモったのも無理はねぇ。狙えって言われた目標は、亡き親父さんの遺志を継いだ政界のサラブレットで、
しかもあの若さで次期総理候補のメンバーのうちの一人って言われてるくれぇの実力者だもんよ。
……っと……女医とクロイツ達が玄関口の奥から外をうかがってやがる。
クロイツとSPに混じって立ってんのは……二木総理か!? なんでんなトコに!?
『ボス。閣僚はぜんぶ官邸だろ? 総理も行かなくていいのかよ』
『私もそう申し上げたのだが、ここで見届けると仰ってな。どうも覚悟を決めておられるようだ』
『覚悟だとぉ? 指示だす訳でもあるめぇし、俺らに取っちゃあ邪魔なだけだぜぇ?』
『君の口は相変わらずだな』
『どうすんだ? 弾当たったら誰が責任取んだよ?』
『もしもの時は担いででもお連れする。君は自分の仕事の事だけ考えていればいい』
沢口がこっち睨みつけてやがる。……やれやれだぜ。
『狙撃。伯爵の後ろ、建物んの奥に総理が居る』
『……何ですって!?』
『いざって時は逃がすらしいが、居たとしても容赦すんな』
『……しかし……!』
『何かあったら沢口が責任取るらしいぜ。てめぇらは目標の頭とドテッ腹に弾ぶち当てる事だけ考えな』
『……了解しました』
ったく……国家の代表サマは意地張ってねぇで下々の立場も考えろってんだ。
『第1小隊は記者の奴ら見張ってろ。サーヴァントが居ねぇとも限らねぇ』
『了解、監視を続行します』
『第3小隊、どさくさで入っちまったパンピーは退避させたか?』
『遂行中です。終わり次第持ち場に戻ります』
『各個、足元と頭ん上にも気ィつけろ? 敵は人間の形してるとは限らねぇ』
言ったとたん、兵どもが慌てて上と下をキョロ見し出した。
ネズミとコウモリが居るかもって意味だったんだが……こりゃ下手に言わねぇ方が良かったかもな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板