したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

97那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/03/07(火) 02:06:27
橘音「さて、ひな祭りも終わりましたし、次はホワイトデーですね。マシュマロにクッキーを作りましょう」
髪さま「おまえ、そういうイベント好きゾナね」
橘音「これもチームの結束を深める為ですよ。……ま、ボク自身がお祭り好きってのもありますが」
髪さま「それでなくとも、妖怪というのは基本バカ騒ぎが好きなもんゾナからね」
橘音「ですね!ということで、那須野橘音のミッドナイト・ブリーチャーいってみましょう!」

>>祈ちゃん

>え、えへへ……なんか照れるけど、すごい嬉しいな、こういうの。
橘音「アハハ、喜んでもらえて何よりです。前にも言った通り、祈ちゃんはボクにとって妹みたいなものですからね」
髪さま「三ケタほど歳の離れた妹ゾナね」
橘音「女の子に歳のことを言うのはマナー違反ですよ?」
髪さま「そういうことは女の子だってはっきり物証を持ってきてから言えゾナ」

>う……本編早めに投下できたはいいけど、その、オマケのネタ思いつかなくって……逃げ回ってました
橘音「いえいえ。みゆきさんも仰っておられる通り、おまけはおまけ。必ずしもやる必要はないんですよ?」
髪さま「祈ちゃんは真面目ゾナからねぇ」
橘音「ボクやノエルさんは、好きでやってるだけですんで……ねえ?ノエルさん?」
髪さま「逆に、書かなくちゃ!という強迫観念や苦手意識を持ってしまって、本編にまで影響が出ることが問題ゾナ」
橘音「まったくです。何にせよ、楽しく遊ぶこと!これが一番大事ですからね。無理しないことが一番ですよ」
髪さま「祈ちゃんは橘音やノエルみたいにアホなこともやりづらいだろうゾナし」
橘音「アホとは何ですかアホとは。ボクがこういう芸風なのは、あくまでもポーズ。隙を見せて容疑者の警戒心を解くという――」
髪さま「ダウトゾナ!好きでアホやってるくせにゾナ!」
橘音「……チッ」
髪さま「舌打ちゾナ!?」

>>みゆきさん

>そうだ! きっちゃんに頼んでフリフリヒラヒラのドレスでお城の舞踏会に潜入イベントをしてもらおう!
橘音「了解!」
髪さま「うおおおおーい!ゾナ!?」
橘音「なんですか髪さま、さっきから……反抗期ですか?」
髪さま「気でも狂ったゾナ!?放送事故待ったなしゾナよ!?」
橘音「いや別にクロオさんやムジナさんにまでフリフリのドレスを着せたりはしませんよ。そこはそれ、祈ちゃんだけで」
髪さま「シチュエーションはどうするゾナ。現代社会でフリフリのドレスを着る機会なんて、それこそコスプレ以外にないゾナよ?」
橘音「舐めてもらっちゃ困りますね。そんなもの、どうだって調整できますよ。ボクらは妖怪なんですから!」
髪さま「不安しかないゾナ……」

>ぶっちゃけ顔すら見た事ないよ!?
橘音「ノエルさんは『肉付きの面』というものをご存知ですか?」
髪さま「イジワルな姑が嫁をビビらせようと般若の面をかぶって脅かしたら、面が顔から外れなくなった話ゾナね」
橘音「はい。お経を唱えることでお面は外れたんですが、それ以前に姑が力任せに面を剥がそうとしたため、顔の肉まで剥がれたと」
髪さま「想像するだにグロい話ゾナ……」
橘音「ボクの仮面はまさにそれなんです、外そうとしても外れないんですよ。これを外すのがボクの望みなんです」
髪さま「そのためにブリーチャーズとして、九尾の下で働いている――ということゾナ?知らなかったゾナ!」
橘音「その通り!なので、無理に外そうとすればボクの顔の皮が……!ですから、素顔は見せたくても見せられないんです」
髪さま「ん?でも、一話のイントロダクションでは居眠りしてて、ガッツリお面ずれてたゾナよ?」
橘音「……チッ」
髪さま「うぉぉぉぉぉ――――い!!!ゾナ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板