したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

95尾弐 黒雄 ◆pNqNUIlvYE:2017/03/03(金) 23:46:43

尾弐「尾弐黒雄のナイトブリーチャー新春特別編 春のひなま釣りスペシャル始まるぞー!みんな集まれー!」
髪さま「わーいゾナ!」
尾弐「さーて、今日は特別編という事でひなまつりの由来から説明するからなー!」
髪さま「あ!髪さま由来知ってるゾナ!雛祭りっていうのは女の子の健やかな成長を願う節句の祭りゾナ!」
尾弐「――――は?全然違ぇよ」
髪さま「……ゾナ?」
尾弐「ひなま釣りって言ったら上巳の節句のみに現れる幻の魚「ひなま」を釣る大会だろうが」
髪さま「え、ちょ、何言ってるゾナ?」
尾弐「ひなま釣りは平安時代中期から毎年行われてる由緒正しい大会で、通算1000回以上もの開催回数を誇ってるエクストリームスポーツだ。
   毎年日本全国の釣り人が血眼になってひなまを釣ろうとするんだが……未だ1度も成功したことはねぇ。
   もしも捕まえる事が出来たら新聞を飾る事間違いなしの浪漫溢れる大会って訳だな」
髪さま「本当にどうしたゾナ尾弐!?戻ってくるゾナ!変な電波を受信したらダメゾナ!」
尾弐「さて、それじゃあ早速俺達もひなま釣りに出発するとしようぜ髪さん。
   ひなま釣りにはビリ漁が有効だから、まずは発電機を確保だ!」
髪さま「あああ……尾弐が壊れたゾナ……」

髪さま「という夢を見たゾナ」
尾弐「……髪さん、疲れてんだな」

ムジナ>
尾弐「よくわからねぇが奇妙な言い易さはある単語だな。ばけものフレンズ」
けだまちゃん「すごーい!君は最近の流行に着いて行けないフレンズなんゾナね!」
尾弐「……おいおい、フレンズって。俺と髪さんは別に友達じゃねぇだろ?」
髪さま「ゾナ!!?」

髪さま「……そ、それはさておき、実の所なんで尾弐はこんな式行ったゾナ?」
尾弐「ああ。ムジナの関係者から生前葬の依頼を受けてな」
髪さま「生前葬ゾナ?」
尾弐「おう。香典とか資金洗浄って単語が飛び交ってた気もするが、
   深く係わったらロクでもねぇ事になりそうだから、詳細についてはノーコメントだ」
髪さま「闇が深そうゾナね……」

那須野>
>橘音「クロオさんにも寸志みたいな感じで渡していますが、あくまでおまけですね。付き合いも古いですし……」

尾弐「別に金を貰わなくても大将の頼みなら手伝うんだが、こういった形にするのも大事だからな」
髪さま「そんなものゾナ?」
尾弐「ああ。無償で命のやり取りなんてしたら、逆に色んなモンを相手に背負わせちまう。
   金って形に出来るならお互いにとってそれが一番だ」
髪さま「タダより高い物はってヤツゾナね」

>「これもボクの持論ですが、『物語はハッピーエンドになってなんぼ』ですので」

尾弐「……だな。俺も嬢ちゃんたちには最後は笑っていて欲しいと思うぜ」
髪さま「ちなみに尾弐はジュビロときくたけな作品では誰が好きゾナ?」
尾弐「シルベストリとトラン・セプター」
髪さま「ハッピーエンドとは……ゾナ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板