[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
92
:
那須野橘音
◆TIr/ZhnrYI
:2017/03/03(金) 17:52:59
橘音「灯かりを点けましょ ぼんぼりに〜 お花をあげましょ 桃の花ぁ〜♪」
髪さま「ご機嫌ゾナね」
橘音「そりゃそうですよ、今日は年に一度の女の子の節句。ひな祭りですからね!ボクの心も躍るってもんです」
髪さま「男か女かもわからんクセして、何が女の子の節句ゾナ……」
橘音「瑣末な問題ですよ。それに、我がチームにはれっきとした女の子だっているんですから。大切でしょ?そういうの」
髪さま「祈ちゃんのことゾナ?まぁ、そういうことなら……」
橘音「そうそう。さ、祈ちゃーん!今日はあなたが主役ですよ!雛人形の前で写真撮りましょう!雛あられ食べますか?」
髪さま「わざわざ事務所に七段飾りの雛人形まで用意するとは……ゾナ」
橘音「去年と比べてどれだけ背が伸びたのか測ってみましょう!ほらほら、そっちの柱に立って!」
髪さま「そういうのはむしろ保護者のババアにやらせるべきじゃないのかゾナ?」
橘音「いーやーでーすー。ボクがやるんですー。あ、写真撮る前によそいきの服に着替えましょうか!買っておきましたから!」
髪さま「過保護な親かゾナ」
>>ノエルさん
橘音「美少年ロボ!?それは盲点!次はそうしよう!」
髪さま「需要がないのに供給だけ充実させるなゾナ!?」
橘音「若干二名ほどに需要があります」
髪さま「おまえがッ!ケ枯れするまでッ!殴るのをやめないッ!ゾナ!」
橘音「冗談ですよ……。ところでノエルさん、……あれ?ノエルさん?」
みゆき「いえーい!天呼ぶ地呼ぶ人が呼ぶ、童とノエれと轟き叫ぶ!オンナノコの日をみんなでお祝いしよーう!」
橘音「なんか出てきた!?」
髪さま「オンナノコの日っていうと、なんか誤解を招きそうゾナね」
橘音「お赤飯でも炊きます?」
髪さま「やめとけゾナ。ところで、桃の節句をするなら端午の節句もやるんゾナ?」
橘音「やりませんよ、恐ろしい。またクロオさんの機嫌が悪くなっちゃうじゃないですか」
みゆき「なんでクロちゃん?」
橘音「いい質問ですね!端午の節句と言えば五月人形と鯉のぼりですが、五月人形の元ネタは?」
髪さま「え。……あー……金太郎、ゾナ?」
橘音「正解!では、金太郎と言えば?」
みゆき「坂田の宇治金時!」
橘音「かき氷屋さんらしい回答ですね……まぁ、とにかく坂田金時です。彼は――」
髪さま「あ!頼光四天王、つまり鬼退治ゾナ?」
橘音「その通り!ですから、クロオさんと端午の節句は相性が悪いんです」
みゆき「節分といい子供の日といい、クロちゃんも災難だねー」
橘音「鬼っていうのは日本の災厄の総本山ですからね。それだけ民間に根強く忌避されているということです」
髪さま「また5月になったら尾弐が着ぐるみを装着するんゾナかねぇ……」
橘音「見ないフリをしましょう。ではまた次回!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板