したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

90ノエル ◆4fQkd8JTfc:2017/02/28(火) 00:02:33
けだまちゃん「ミッドナイトブリーチャーズ番外編!【伝奇】ばけものフレンズ【TRPG】はじまるゾナよ〜〜!」
みゆきちゃん「お化けは友達! 怖くない!」←キャッチフレーズ
けだまちゃん「今日の舞台は都内某所の怪しげもとい楽しげな某雑居ビル!
       実は都内有数のたくさんのフレンズと触れ合える隠れ家的スポットゾナね〜!
       まず足を踏み入れると出迎えてくれるのは1階でかき氷屋をしているフレンズ随一の変態のみゆきちゃん!」
みゆきちゃん「うちの自慢のかき氷を是非食べに来てね!」
けだまちゃん「暫く滞在しているとみゆきちゃんの変態的奇行が見られるので生態観察をしてみるのもお勧めゾナよ〜!
        良い子のみんなの夏休みの自由研究のテーマにももってこい!
みゆきちゃん「お次は地下一階のフレンズを案内するよ! モフモフ狐っ娘?探偵とその助手の美少女中学生がいるんだ〜!」
けだまちゃん「みゆきちゃんは二人の大きいフレンズ(お友達)なんだってゾナ!
        大きいお友達(変態)って犯罪臭しかしないゾナね〜!」

みゆきちゃん「なんかさ……僕がやると普段とあんまり変わらないからイマイチだよね」
けだまちゃん「せやなゾナ」

髪さま「しかしもしチームのネーミングとスレタイが「ばけものフレンズ」だったらメンバー全員ノエリスト(普通名詞)になって収拾不可能になってたところゾナ。
    本編内的な意味でもメタ的な意味でも。考えるだに恐ろしいゾナ」(ガクガクブルブル)
ノエル「全くだ、一人紛れ込んだだけでもすでに大変なことになっているというのに」(真顔)
髪さま「今回もまた編集者に押し切られたゾナね……」
ノエル「うん……もう編集者と作者というより原作作画みたいになってるね……」

>品岡くん
ノエル「ま、まあ僕のお蔭で極刑回避できて良かったじゃないか!」
髪さま「結局回避できてない気もするゾナけど……」
ノエル「ところで”設定上一応ソーセージ”ってもはや男の娘みたいな扱いになってきたぞ……!」
髪さま「あれはオトメン的な意味ゾナ。オトメン(変態)ゾナけど」
ノエル「世の中には乙女(変態)も普通にいるから無問題!」
髪さま「お、おうゾナ」
ノエル「それはそうと公共の場で裸になったら駄目じゃないか!」
髪さま「お前が言うなゾナ」
ノエル「僕の場合は氷湯気がマジ有能だから無問題」

氷湯気「あんな事言ってるよアイツ、全く氷湯気使いが荒いよな……」
氷湯気「俺たちって普通は唯一美女や美少女の無修正を拝めるポジションなわけじゃん」
氷湯気「せやな」
氷湯気「……なのになんで変態男の担当なんだよ! しかも無駄に大勢! 下半身担当一人で十分やろ!」
氷湯気(下半身担当)「勘弁して! 一人で変態男の担当とか嫌やわ!」
氷湯気(顔担当)「ワイの存在意義マジで意味不明」
氷湯気「ところで……出動時にアイツのことをよく見た事あるか……?」
氷湯気「思いっきり見んようにしとるわ! 何が悲しゅうて見なあかんねん」
氷湯気「我々は重大なことを見逃していたのかもしれない……! 考えてみるんだ、何故顔までぼかす必要性があるのかを!」
氷湯気達(ざわ・・・ざわ・・・)←巻き起こる審議

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板