[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
89
:
那須野橘音
◆TIr/ZhnrYI
:2017/02/23(木) 18:32:08
>>クロオさん
>日頃の労いとか、そういう事以外の目的が見えねぇだろうが。方向性としては福利厚生の類だぞ、きっと
橘音「えー?そんなことないですよぉ、ボクの愛情をたっぷり入れときましたから!」
髪さま「イタズラ心とか、そこはかとない邪念とかも入ってそうゾナ」
橘音「大事な仲間にそんなことするもんですか。ボクは仲間には甘いんです、そりゃもうチョコレート並に、ね」
髪さま「妖狐の言葉ほど信用できないものもないゾナが……」
橘音「信用ないなぁ。そりゃ隠し事したり、作戦の全容を黙ってたりはしますが、それは必要に応じてのことですから」
髪さま「リーダーがそれじゃ、メンバーは安心して作戦に参加できないゾナよ?」
橘音「そこは信じて頂くしかないですね。ボクはメンバーを欺いたりはしませんよ、少なくとも……チームを組んでいる間はね」
髪さま「ところで、ブリーチャーズのメンバーについてゾナが」
橘音「はい?」
髪さま「メンバーには報酬的なものは与えられてるのかゾナ?」
橘音「俗な話ですが、お金ですねえ。祈ちゃんには月々の生活費を。ムジナさんにも仕事のたびに報酬を差し上げてます」
髪さま「なるほどゾナ」
橘音「クロオさんにも寸志みたいな感じで渡していますが、あくまでおまけですね。付き合いも古いですし……」
髪さま「ノエルはどうゾナ?」
橘音「ボランティアです」
髪さま「無報酬であんなにこき使ってるゾナ!?」
橘音「ノエルさんのお店は繁盛してますし、女王さまとの兼ね合いもありますから。一番お金が欲しいのはムジナさんじゃ?」
髪さま「なんたってヤクザゾナからね」
橘音「まぁ、ムジナさんがいくら妖壊退治を頑張ったところで、報酬は全部親分さんに吸い上げられるワケですが」
髪さま「……な……、なんたってヤクザゾナからね……」
>>ムジナさん
橘音「まず最初に、毛ものフレンズで酸欠寸前まで笑ったことを告白しておきます」
けだまちゃん「ご要望にお応えして、毛ものフレンズ第二話!はっじまっるゾナよー!」
橘音「すみません、さすがにムジナさんほど面白いことを言う自信がボクにはありません……」
髪さま「この『けだまちゃん』っていうフレーズ、結構気に入ってたゾナが」
橘音「髪さまは別にそれでもいいですよ」
髪さま「相方がいないと浮きっぷり半端ないから嫌ゾナ」
>マスコットとしてチヤホヤされたいゾナ!!
橘音「例えば、髪さまはどういったマスコットになりたいんですか?」
髪さま「そりゃ、目玉のファーザー(オブラート的表現)だったり、あと黄色い電気ネズミだったり色々いるゾナ」
橘音「まず、チヤホヤされるためには知名度をあげなくちゃいけませんね。麻桶の毛とかどマイナーにも程がありますよ?」
髪さま「それはワシのせいじゃないゾナ!知名度を上げるにはどうしたらいいゾナ!?」
橘音「出番が増えればなんとか……」
髪さま「こと、この避難所に関してはこれ以上無理ってくらい出まくってるゾナが……?」
橘音「ありがたいことです。あとは、グッズを作るとかそういう感じですかね」
髪さま「地方色豊かなご当地髪さまとか作れゾナ!バ○ダイ!ワシ育成ゲームとか!『たま毛っち』みたいな」
橘音「売れない(断言)。そういえば、髪さまのグッズならもう発売されてました。しかも全国規模で」
髪さま「ゾナ!?ワシの知らない間に!?」
橘音「ホラ、地方の道の駅とか、土産物屋に行ったらあるじゃないですか。毛玉のキーホルダー」
髪さま「あれ、ワシだったのかゾナ!?版権使用料払えゾナ!」
橘音「お金貰ったって使えないでしょ、髪さま……」
髪さま「ネット通販で注文くらいできるゾナ」
橘音「よく事務所に通販でヘアケア用品が届いてたの、髪さまが犯人だったんですか……」
髪さま「あ、そろそろムジナの出棺の時間ゾナ」
橘音「霊柩車ですか?親分さん奮発しましたね」
髪さま「いや、猫車ゾナ」
橘音「『イマイチなオチですね。ではまた次回〜!』(※プライバシー保護のため画像音声を加工しています)」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板