したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

88那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/02/23(木) 18:28:26
橘音「那須野橘音のナイト・ブリーチャー、本日は品岡ムジナ氏告別式会場前からお送り致します」
髪さま「引っ張るゾナねぇ」
橘音「え?むしろボクはムジナさんから『ツカミに使ってくれ!』という熱い無言のメッセージを感じたんですが?」
髪さま「ま、まぁ、弄られるっていうのは愛されてる証拠とも考えられるゾナ……ね……?」
橘音「『ええ……はい……まさか、ボクも彼があんなことをするなんて……』(※プライバシー保護のため画像音声を加工しています)」
髪さま「いつの間にか『容疑者宅の周辺住民』みたいな感じでインタビュー受けてるゾナ!?」
橘音「や〜、一度ワイドショーのインタビューを受けてみたかったんですよねぇ」
髪さま「いつも探偵としてインタビュー受けてるクセしてゾナ。というかお面つけてるんだから画像モザイクの意味なくないかゾナ?」
橘音「それは言っちゃダメです」

>>祈ちゃん
橘音「ありがとうございます、祈ちゃん。では、ご両親のことはありがたく使わせてもらいますね」
髪さま「祈ちゃんを泣かせるような使い方は避けるゾナよ?」
橘音「……………………」
髪さま「なんでそこで黙るゾナ!?」
橘音「ボクの持論として『主人公は逆境に立たされてなんぼ』というのがあります」
髪さま「突然なんゾナ……」
橘音「『世界中の子供たちに愛と勇気をね!与えてあげる前提で、まず怖がらせるだけ怖がらせてあげちゃうよーん!!』」
橘音「『一生残る恐怖と衝撃で一生残る愛と勇気をね!!』……と、ボクの好きなマンガ家の先生も仰っておられますし」
髪さま「アレレベルの恐怖と衝撃を祈ちゃんにブチかます気ゾナ!?」
橘音「いやまあ、そこはそれ、ボクのストーリーテラーとしての技量の限界がありますから、そこまでではないですが」
髪さま「それならいいゾナ」
橘音「裏を返せば『ボクの技量の限界に挑戦するレベルのことはやる』ということですけどね」
髪さま「なんの解決にもなっとらんゾナ!?」
橘音「大丈夫ですよ、髪さま!上の言葉にもあるでしょ?恐怖と衝撃だけじゃありません、愛と勇気もありますから!」
橘音「これもボクの持論ですが、『物語はハッピーエンドになってなんぼ』ですので」
髪さま「祈ちゃん、ホントすまんゾナ……イザとなったらコイツを殺してワシも死ぬゾナ」
橘音「妖怪は死にませんからー!残念!」
髪さま「(イラッ)」
橘音「あ、ちなみに、何か使いたいネタ・ボクに使わせたいネタ等あればお気軽に仰ってくださいね」

>>ノエルさん
橘音「チョコレートかき氷、ご馳走さまでしたノエルさん!とっても美味しかったです、愛を感じましたよ!」
髪さま「アッー!!」
橘音「髪さま、ボクとノエルさんが仲良くしてるとそればっかりですね……」
髪さま「本編でお前らがウホッとか言ってるからゾナ、なるべくしてなったことゾナ」
橘音「禹歩ですってば……まったく、ボクみたいな美少女を捕まえて失礼な……」
髪さま「男か女かもわからんのによく言うゾナ」

>うわー、このキツネ菊池たけし的GMやわー、容赦ないわー
橘音「さすがノエルさん、ボクのことをよく分かっていらっしゃる!世界、救っちゃいますよぉ〜!」
髪さま「まぁ、ぶっちゃけ前作でも世界の危機食い止めてたゾナしね」
橘音「やっぱりTRPGの華は世界の危機!強大な敵!それを打倒してのハッピーエンドでしょ!」
髪さま「ということで、ブリーチャーズのみんなは諦めてほしいゾナ。参加に名乗りを上げたのが運の尽きゾナ」
橘音「ふっふっふっ……。ノエルさんの度肝を抜くような展開を考え……たい!」
髪さま「微妙にヘタレたゾナね。ノエルはその辺軟体動物ばりに打たれ強そうゾナからねぇ」
橘音「とりあえず、ノエルさんの撒いてくれた餌には片っ端から食いつこうかなと」
髪さま「池の鯉かゾナ」

>ダだだだだだだめだよ橘音くん! そんなのはちゃんと好きな人に取っておかなきゃ!
橘音「じゃ、全然問題ないですね。好きな人とするならいいんでしょ?ボク、ノエルさんのこと好きですし」
髪さま「アッー!!ガチで洒落にならんからやめるゾナ!PINK板でやれゾナ!」
橘音「からかっただけですよ。ノエルさんってば、裸になることとかに抵抗ない割に純情だからからかい甲斐があって!」
髪さま「心臓に悪いゾナ……」
橘音「髪さま、心臓ないでしょ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板