[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
87
:
品岡ムジナ
◆VO3bAk5naQ
:2017/02/21(火) 17:41:14
>橘音
ムジナ「髪さま審議中にちょいちょい姿消す思ってたらリポーターやっとったんか!
検事が仕事せぇへんから弁護人がやりたい放題だったやないか!」
髪さま「その件については主に橘音のせいゾナ!いつか絶対出るとこ出てやるゾナ!」
ムジナ「そん時もまた弁護席にあの馬鹿が立つんやろな」
髪さま「ノエルの奇行を橘音が面白がって助長するこの無限コンボの破壊力が高すぎるゾナ。過労で毛枯れフレンズになるゾナ」
ムジナ「諸行無常やな」
髪さま「ムジナも大概他人事じゃないゾナよ……」
>ノエル
ムジナ「ゴラアアア!結局別の審議になっとるやないか!お前もソーセージにしてやろうか!」
髪さま「落ち着くゾナ、設定上ノエルは一応ソーセージゾナ」
ムジナ「なんかもう比喩表現使いすぎて何がなんだかわからんことになっとるな」
髪さま「日本語は便利ゾナねぇ。(意味深)って末尾につければ全てのものがソーセージになるゾナ」
ムジナ「東京ブリーチャーズ(意味深)」
髪さま「なんで橘音に喧嘩売りにいったゾナ!?」
ムジナ「まぁ比喩表現って読み手の解釈次第なとこあるからな。宮沢賢治とか読んだら多分(意味深)だらけになるで」
髪さま「最も罪深いのは最初にソーセージを暗喩した尾弐のような気もするゾナ」
>尾弐
ムジナ「上みたいなこと言っとりますよこの毛玉、シメますかいアニキ」
髪さま「はあああ!?何はしご外してるゾナ!大体お前のせいゾナ!告訴ゾナ!極刑を求刑するゾナ!!」
ムジナ「わははは!アニキはこんな意味不明な毛玉の言うことよりイチの舎弟であるワシを信用するに決まっとるやろ!
……あ、あれ?アニキ、なんでワシの遺影飾っとるんです……?」
髪さま「ざまぁ見るゾナ!死刑囚品岡ムジナの葬儀がしめやかに営まれてるゾナ!塩撒くゾナ!」
ムジナ「なんで香典返しがお一家族様2パックまでとか書いてあんねん!」
髪さま「夕方4時からは更にお安く参列できるゾナよ」
ムジナ「そんな『お、やってるやってる』みたいなノリで焼香されてたまるかいな」
髪さま「棺桶の回りに『激安新鮮!』とかポップが立ってるゾナ」
ムジナ「何の鮮度や!?式場で『おさかな天国』流すのやめえやーーーっ!!」
>祈Chang
髪さま「祈ちゃんから仏前のお供え……じゃなかったバレンタインの差し入れゾナ」
ムジナ「おはぎぃ?んなババ臭いもんワシのようなシャレオツモダンなシティーボーイの口に合うかいな」
髪さま「300歳がよく言うゾナ。文句言いながらしっかり喰ってるし」
ムジナ「バブルの酒池肉林を経験して肥え切ったこの舌を満足させられるわけが……」モグモグ
髪さま「ゾナ?固まってどうしたゾナ」
ムジナ「なんやこれ……小豆は丁寧にシットリと炊き上げられ、柔らかくも粒がしっかりしてて食感に飽きがこない……
半潰しの餅米は硬すぎず軟らか過ぎず口の中でほぐれて餡と混ざり合う……
塩気を利かせることで甘味がぼやけず舌の上で鮮明に踊りよる……!」
髪さま「急に食通みたいなこと言い始めたゾナ」
ムジナ「単なる味や食感だけやない……この心に広がる原風景……懐かしき故郷の……オカンの手料理」
髪さま「ちょっと待つゾナ故郷はともかく妖怪のくせに架空の謎オカンはどこから来たゾナ!?」
ムジナ「うまあああああいッ!!」パァァァン!!
髪さま「うわ!いきなり服が弾け飛んだゾナ!おっさんの汚い裸体見せんなゾナ!」
ムジナ「めっちゃ旨いやんけこのおはぎ!嬢ちゃんに頼んでもっと貰ってくる!!」ダッ
髪さま「あああ!?全裸でどこ行くゾナ!戻ってくるゾナ!せめて前隠すゾナ!!ミッドナイトブリーチャーまた次回!」
【また遅くなってしまいました、すみません!】
【本スレ容量オーバーにつき次スレに続きを投下しました】
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板