したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

86品岡ムジナ ◆VO3bAk5naQ:2017/02/21(火) 17:38:36
けだまちゃん「ミッドナイトブリーチャーズ番外編・『毛ものフレンズ』はっじまっるゾナよ〜〜〜!」
ムージナちゃん「わーい!たのしそぉー!(裏声)」

けだまちゃん「この番組はゾナねー、『しんじゅくパーク』の『かぶきちほー』に住んでいる色んなフレンズたちを
       どくだんとへんけんで紹介していくコーナーゾナよ」
ムージナちゃん「そーなんだー!かぶきちほーは別名にんげん動物園と呼ばれるくらいたくさんの種類のフレンズがおるもんね!
        朝の渋谷にたくさん落ちてるゲロの内容物くらい種類おるもんね」
けだまちゃん「もうムージナちゃん例えがばっちいゾナー!」

けだまちゃん「最初に紹介するのはヤクザちゃん!この子は何が得意なフレンズゾナかなー?」
ムージナちゃん「密輸と密売と土地転がしが得意なフレンズだよー!」
けだまちゃん「最近はわりと絶滅危惧種なフレンズゾナねー!」

ムージナちゃん「……なぁけだまちゃん、そろそろ終わってもええかなコレ。ストレスで胃がおかしくなりそうや」
けだまちゃん「……うん。満足したゾナ」

ムジナ「なんやったんやこの茶番は……」
髪さま「審議の結果執行猶予なしで実刑判決が出たゾナ。刑罰は弁護人の提案でこうなったゾナ」
ムジナ「あの脳味噌クラッシュアイスがあああ!いつか絶対泣かせたる!ちゅうかなんで髪さまも一緒に罰受けとんねん」
髪さま「ワシは自ら志願したゾナ」
ムジナ「なんやて!?」
髪さま「妖怪も歴史に囚われず時代に迎合していくことが大事ゾナ。これからの妖怪の在り方を今一度問うべきゾナ」
ムジナ「……本心は?」
髪さま「ムサい妖怪ばっかじゃなくてもっと女子高生とかに人気になりたいゾナ!マスコットとしてチヤホヤされたいゾナ!!」
ムジナ「欲望に振り回されすぎやろこの悲しい化物……そもそも妖怪にも言うほど人気やないし」
髪さま「東京ブリーチャーズのコンセプト自体が『ばけものフレンズ』なところあるゾナからね」
ムジナ「やめえや!めっちゃ陳腐な集団みたいになっとるやんけ!」

>節分
髪さま「そういえばムジナは節分不参加だったゾナ?尾弐を倒す絶好のチャンスだったゾナ」
ムジナ「なんでワシがアニキ倒さなアカンねん。ちゅうかワシもええ大人やぞ、子供の節分なんぞやってられるかいな」
髪さま「ゾナ?その口ぶりだと大人の節分があるみたいゾナね」
ムジナ「あるで。それも二月三日にかぎらず年がら年中な。撒かれるのは豆やないけど」
髪さま「何撒かれるゾナ」
ムジナ「塩」
髪さま「……うんまぁ、だいたい想像ついたゾナ」
ムジナ「みかじめ貰た帰りとか大体みんな塩撒くな。『ヤクザは外ぉ〜』つってな!わはは!」
髪さま「全然笑いごっちゃないゾナ」

>バレンタイン
髪さま「橘音が作ったチョコが事務所にあるらしいからムジナも貰ってくるゾナ」
ムジナ「ええ?なんで坊っちゃんが作っとんねん」
髪さま「同様のツッコミはワシが既に入れたゾナ。性別:不詳を最大限悪用してるゾナ」
ムジナ「なんや怖いなぁ、貰うけれども。いただきやす坊っちゃん」
髪さま「来月は三倍返しゾナね」
ムジナ「市販の奴ならまあ分かるけど手作りの三倍って何を三倍返すんやろな」
髪さま「値段じゃないとすれば、手作りの真心というか……手間というか……労力ゾナ?
    とりあえずチョコの対価に労働を返せばいいんじゃないゾナかね」
ムジナ「髪さま……それ雇用契約や……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板