したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

78那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/02/14(火) 22:54:52
橘音「やあ、祈ちゃん。入れ違いになっちゃいましたが――チョコありがとう。さっそく頂きますね?」
髪さま「タイミングよく帰ってきたゾナね」
橘音「むしろ、出るタイミングを待っていたというか」
髪さま「いらんことにこだわるヤツゾナ」
橘音「んん〜……チョコレートの中のキャラメルが蕩けるようで……!これは絶品ですね!甘いものは大好きです!」
髪さま「今日はバレンタインデーゾナ、と言ってもワシらは純国産妖怪ゾナから、関係ないと言えば関係ないゾナが」
橘音「何言ってるんです?むしろバレンタインデーにチョコという風習は日本由来ですよ?ボクらがやらずにどうするんです」
髪さま「そうなんゾナ?まぁ、ワシはもう祈ちゃんから一個もらったゾナから」
橘音「おめでとうございます髪さま!今年は勝ち組ですね!」
髪さま「まぁ、明らか義理だろうゾナけど……」
橘音「祈ちゃんの真心入りチョコですよ、感謝しなきゃ。……ボクの作ったチョコはもういらないですかね?」
髪さま「なんでお前も作ってるゾナ」
橘音「毎年作ってますけど?……ということで、全員分。応接室のテーブルの上に置いておきましょう。各自持って行ってくださいねー」
髪さま「リボンと包装紙でやけに可愛らしくラッピングされてるゾナ。……でも、全部同じゾナね。誰が誰のゾナ?」
橘音「中身全部一緒ですから、誰がどれを取っても一緒ですよ。ボク特製ガトーショコラです、時間がなくて遅くなっちゃいましたけど」
髪さま「手作りゾナ?」
橘音「モチのロンです」
髪さま「マメゾナねぇ。ひのふの……祈ちゃんの分もあるんゾナね」
橘音「そりゃそうでしょ、女の子同士だって友チョコってものがあるんですし。女の子に渡して何が悪いんです」
髪さま「男が女の子にお菓子をあげるのは、ホワイトデーじゃないのかゾナ」
橘音「ふっ……。いつからボクが男の子だと錯覚していたんです?」
髪さま「何を言ってるゾナ、実際コトリバコの呪いだって発動しなかったゾナ」
橘音「さ〜て、どうですかねぇ……ふっふっふ……」
髪さま「実はシーメールでどっちも持ってるとか、そういうオチだったりするゾナ?」
橘音「あぁ、薄い本にあるような……?いえ、ボクはそういう趣味ないんで……」

橘音「ところで、話は変わりますがこの避難所のことです」
髪さま「改まってなんゾナ」
橘音「いえ、大した話ではないんですが。名前こそ避難所ですが、ご覧の通りの雑談所ですので――」
橘音「何か書きたいことがあれば、メンバーの皆さんは順番関係なくいつでも書き込んで頂いて構いませんし」
髪さま「今の橘音みたいにゾナね」
橘音「ええ。それから、名無しの方々も来て頂ければと思うんですね。そういうのもまた楽しいと思うんです」
髪さま「ルールにも質雑可と書いてあるゾナしね」
橘音「本スレももう少しで容量オーバーですし、次スレのトップにはもう少しその辺を明記できればと思います」
髪さま「そもそもメンバー以外にここの存在を知ってる閲覧者がいるのかという疑問があるゾナが」
橘音「ありえますね。それなら次スレのトップにリンクを貼っておきますよ」
髪さま「ユーザーインターフェースの不親切なゲームに人は集まらないゾナ、要改善ゾナゾナ」
橘音「肝に銘じておきますです……。というワケでまた!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板