したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

58多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/01/31(火) 22:09:07
>尾弐のおっさん
祈   「お年玉は守れなかったよ……見つかって、貯金するからってばーちゃんに取られた」
髪さま「まぁ貯金してくれるんだったら将来的には使えるんだからいいんじゃないかゾナ」
祈   「取られるってのが嫌なんだよー。あ、でもお年玉入ってた袋は死守したからね!」
髪さま「ポチ袋ってやつゾナね。でもそんなの取っておいてどうするゾナ?」
祈   「思い出に取っとくんだ。人から物貰う機会って、あたしあんまりないからさ」
祈   「それからね、別にあたし負担を強いられてる訳じゃないよ。
     尾弐のおっさんはあたしが置いてけぼり食らわないようにって、色々考えてくれただけなんだし。
     それは嬉しいし、あたしはあたしでそれに精一杯応えるだけかな!」
髪さま「しかし、尾弐がああも素直に謝ってるのは初めて見たゾナ」
祈   「尾弐のおっさんにそんだけ心配かけちゃってるってことなのかも
     って考えると、申し訳ない気持ちでいっぱいなんだけど、どうしよう髪サマ……」
髪さま「来年の話でもしてやったらどうゾナ?」
祈   「来年の話? なんで?」
髪さま「来年のことを話す鬼が笑うって言うゾナ? だから尾弐もそれで笑顔になってくれるんじゃないかゾナ」
祈   「尾弐のおっさんの笑顔……?」
髪さま「尾弐の、笑顔……?」
祈   「そ、想像できない」
髪さま「うーん……言い出しておきながら儂も想像できんゾナー……」
祈   「見たいような、見るのが怖いような……」

>御幸とみゆき
祈   「や、別に急かされた感じじゃなかったよ。
     むしろみゆきと御幸にはいつも心配かけちゃって悪いなーって、ごめんねって思ってるよ。
     あたしターボババアの孫のくせして書くのすっごく遅いからさ……」
祈   「でもみゆきが見守ってくれてたお陰で、なんとか書けたから!」
髪さま「逆にノエルは半端なく速いゾナね。祈ちゃんの投下後、平気で半日や一日ぐらいで書き上げて投下していくゾナ」
祈   「やっぱあれかな。次の人が投下した後に、書けそうなところはすぐ書いてたりすんのかな?」
髪さま「いや、あやつはインスピレーションも変態的かもしれんゾナ。全員が投下して時系列やら台詞やらが確定した後、
    その場ですらすらーっと書いてるやも知れんゾナ」
祈   「だとしたらターボお兄さんだな……」
髪さま「ターボお兄さんゾナね」
祈   「お兄さんと言えば、みゆきが御幸のこと童って呼びかけてたけど、あれなんて呼ぼうとしてたんだろ」
髪さま「童……? ……あぁ、童と言えば、一般的には子どもを指す言葉ゾナね。
     妖怪にも座敷童や茨木童子など童と付く者は多く、中には雪童子なんて名前もあるゾナ。
     雪童子は雪人形の精霊と言われていて、雪女より遥かに力は小さいと思われるゾナ」
祈   「ははーん。てことは御幸のやつ、家ではみゆきにナメられて雪童子扱いされてるんだ?
     あははっ。だめだなー御幸は。お兄ちゃんなんだからもっと頼り甲斐あるとこ見せてやんなきゃ」
髪さま「ゾナゾナ」
祈   「順番に関しては、もうだめだーって思った時には頼らせて貰いたいけど、
    今はまだ順番変えなくても大丈夫。ありがとね。ていうか遅くてほんとごめん」

祈   「順番はあたしも基本どこに入れて貰っても大丈夫だからね。
     他の人ががメインの話の時は入れ替えた方が良い時もあるかもだし、
     場合によっては先に書きたいって人もいるかもだし! その時は遠慮なく言ってね!」
祈   「ってことで一周遅れブリーチャー、今回はこれまで! また今度!」
髪さま「今度は早く書けると良いゾナね。バイバイゾナ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板