したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

52品岡ムジナ ◆VO3bAk5naQ:2017/01/24(火) 21:29:39
ムジナ「ミッド☆ナイト☆ブリーチャーズ!始まるゾナやでぇ〜!」
髪さま「せやな」ビキビキ
ムジナ「ちょっいきなり本気出すなや沸点低ないか髪さま!?」

>祈Chang
ムジナ「色々シモの話になってしもたけど正直性別変わる描写はさらっと流しちゃってもええと思うで!」
髪さま「そもそもムジナ自体あんな具体的に書かずに男になりました、以上!で良かったんじゃないゾナか?」
ムジナ「いやその、嬢ちゃんが覚悟決めるシーン格好良かったからテンション上がっちゃって……」
髪さま「また本編の陰気の反動が出てるゾナ」

>ノエル
ムジナ「お言葉に甘えていがみ合う感じでスタートさせてもろたで!」
髪さま「人間関係の発展にこそドラマが生まれるゾナからね」
ムジナ「まぁ丸くなったところでヤクザはヤクザなんやけども」
髪さま「身も蓋もないゾナ……」

>尾弐
ムジナ「バイトはええけどヤクザ辞めまへんで!?辞めよ思ったら指一本置いていかなあかんし」
髪さま「どうせ形状変化あるから問題ないゾナ?トカゲの尻尾見たくまた生えてくるゾナ」
ムジナ「指返す相手が陰陽師のオヤジやからな……変な封印掛けられて指戻らんかもしれん」
髪さま「まだミッドナイトな時間じゃないし闇の深い話はそのくらいにしとくゾナ。
    エンバーミングのバイトに誘われてるゾナよ、イメージはともかく真っ当な仕事ゾナ」
ムジナ「それ経験あるでワシ……死体の顔と体型と歯型ゴニョゴニョして身元不明にしたり別人に変えたり」
髪さま「だから闇の深い話はやめるゾナ!」

>橘音
ムジナ「あ、危なぁ……リロードしてなかったらまた入れ違うとこだったで!」
髪さま「既に前科が二回あるゾナからね。前方不注意は重罪ゾナ」
>ムジナさんの発言は後ほど親分さんに報告しておくとして
ムジナ「か、堪忍でっせ坊っちゃん!場を和ます為のちょっとしたジョークですやん!」
髪さま「いたいけな女子中学生にあの発言はドン引きどころの話じゃないゾナ……300歳超えて何やってるゾナ」
ムジナ「なんでや……キャバクラのお姉ちゃんにもバカウケの鉄板ネタやったのに……」
髪さま「下手すると裏で怖いお兄さんに厳重注意されるレベルの下ネタゾナよ」
ムジナ「そ、そうなん?あかんのん?」
髪さま「よく考えたら厳重注意する怖いお兄さん側の人間だったゾナこいつ」

ムジナ「アニキのカッターじゃないけどワシも実は破魔のアイテム持ってたりするんやで、ほれ」コトッ
髪さま「ほほう?小瓶に入った水みたいな液体ゾナね。聖水かなんかゾナ?」
ムジナ「水素水や」
髪さま「また例のインチキ粗品ゾナか!」
ムジナ「いやいやこれが凄い代物なんやで!
    ひとたびこいつで手を清め口を濯げばビタミンCの200倍のパワーで穢れを祓い身体の免疫力を高め、
    様々な病魔を撃退できるっちゅう優れモノや!」
髪さま「それ普通に手洗いうがいでばい菌洗い流してるだけゾナ。穢れっていうか汚れゾナ」
ムジナ「ものは言い様ってことやなホンマ」
髪さま「というかあんまり市販の商品ディスるのやめるゾナ、色々トラブルを招くことになるゾナよ」
ムジナ「ちゅうわけで元気200倍ミッドナイトブリーチャー、また次回!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板