[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
43
:
ノエル
◆4fQkd8JTfc
:2017/01/19(木) 02:12:15
編集者「最近バトル回が多くなってきたしバトル要員増やしましょう」
作者「いやこれは飽くまでも探偵橘音が知略で妖怪事件を解決する話なんで……。
荒事は助手の祈とちょっと強い敵が出たら黒雄さん呼べば間に合ってますから」
編集者「分かりました。アホの属性異能バトル要員出しましょう」
作者(こいつ聞いてねぇ……!)
ノエル「というわけでミッドナイトブリーチャーもどき始まるよー!」
髪さま「何ゾナ冒頭の謎の会話は!?」
ノエル「品岡君の導入すごいなあ。ちょw陰陽師がヤクザwwwとか単なるネタ設定だと思ってたけどそんな意味があったとは!」
髪さま「あっ…この人自分が見切り発車だったから余計にゾナ」
ノエル「そこはスロースターターと言って!」(←導入がランドセル背負っただけの人)
ノエル「回を重ねるごとにHPとMPとAPが上がってるんだから!」
髪さま「何の略ゾナ?」
ノエル「変態ポイントとマゾポイントとアホポイント」(超笑顔)
髪さま「そろそろカンストしろゾナ」
>品岡くん
ノエル「(おまけコーナーが)これは酷い……!(※褒め言葉) でも良かった!
ナレーターの人がすごく丁寧な口調だったから「このテンションに付いていけない!」て思ってたら悪いな〜って思ってたから」
髪さま「実はブッチギリでハイテンションだったゾナ」
ノエル「折角だからとりあえずあんまり仲良くない感じから始めてみたよ!」
髪さま「仲良くないところから認め合う仲になっていくのも王道ゾナね!」
ノエル「そして勢い余って認め合う仲をちょっと通り過ぎたりするのも」
髪さま「そこは通り過ぎなくていいゾナ! メンバー全員とフラグを立てにいかなくていいゾナよ!?」
ノエル「ところで形状変化って色々出来て楽しそうだよね(意味深)」
髪さま「無意味に意味深を付けるんじゃないゾナ」
>飯の代わりに氷でも食うとるんか?
ノエル「ご飯は気が向いた時だけ食べるよ。どっちかというとアイスの方がよく食べるかな?」(まさかのマジレス)
(※食べなくても生きれる設定。食事は回復アイテム扱い)
髪さま「多分RPG化したらアイスが専用の回復アイテムになってるゾナね。
アイスの値段に応じて回復量が変わるゾナ」
>橘音くん
ノエル「頭のいい橘音くんは僕の動機に多分気付くと思うけど
気付かない振りをしつつキープしていいようにこき使えばいいんじゃないかな?」
髪さま「ドM発言ゾナ!何故か変態に好かれた橘音も災難ゾナ。タグがBLとNLとGLが入り混じるカオスな事態になるゾナ……」(ガクガクブルブル)
ノエル「分かりやすい味方ポジションをやるならそれが一番ハマるかなって。多分恋愛感情とは違う何かだから大丈夫」
>33
橘音くん大増殖の図
ttp://c2.atwiki.asia/livia/2/2014/0625/6dacacdd10a69ce5df94.jpg
髪さま「尻尾が1本しかないから却下ゾナ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板