[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
386
:
那須野橘音
◆TIr/ZhnrYI
:2017/11/25(土) 07:29:49
橘音「那須野橘音のアニバーサリー・ブリーチャー!司会はボク、今回は出番ナシで終わるかもしれない那須野橘音と!」
髪さま「え、アニバーサリー?なんゾナ?髪さまでお送りするゾナ?」
橘音「な、なんと!今日で東京ブリーチャーズは開始から一年を迎えました!本日は一周年のアニバーサリーなのです!」
髪さま「もう一年ゾナか……。早いもんゾナね」
橘音「こうして無事に一周年を迎えることができたのも、ひとえに参加者の皆さんのおかげです!」
髪さま「何かやらかすのは大体おまえゾナからね」
橘音「うっ……。それについては面目次第もありません……。本当に、皆さんこんなGMについて来てくれて、ありがとうございます」
髪さま「これからもどうか宜しく頼むゾナ」
橘音「ということで、お祝いのケーキを用意しました。祈ちゃん、切り分けてください!」
髪さま「ノエルと尾弐もなんか料理とか持ってくるといいゾナ」
橘音「東京ブリーチャーズの物語はまだまだ続きますので、どうか皆さん最後までお付き合いのほどを!」
髪さま「だいたい今は全体通してどのくらいまで進んでるんゾナ?」
橘音「折り返しに行ったかなー、くらいですかね」
髪さま「じゃあ、まだあと一年は続くゾナ?」
橘音「それが、困ってるんですよねぇ……。やりたいことが多すぎてきりがない!まずクロオさんとボクのピックアップでしょ?」
髪さま「ゾナゾナ」
橘音「最終決戦の尺は長めに取りたいですし、あと祈ちゃんの祖父母の話とか……」
髪さま「ターボババアネタは祈ちゃんがやるって言ってたはずゾナ、おまえがやったらイカンだろゾナ」
橘音「甘いですね、髪さま。オババは祈ちゃんの『母方の祖母』でしょう……?世の中には『父方の祖父母』ってのもいるんですよ……!」
髪さま「またロクでもないこと企んでるゾナ、こいつ!?無駄に話を長引かせるのはグダる元ゾナよ?」
橘音「無駄な話なんてひとつもありませんよ。すべては大団円への布石です」
髪さま「今回、祈ちゃんを(精神的に)いいだけ痛めつけたのもゾナ?」
橘音「いや〜、さすがは祈ちゃん!ボクの期待する反応に100パーセント応えてくれましたね!」
髪さま「赤マントから話を聞かされた時の祈ちゃんの反応見て、おまえメッチャ喜んでたゾナね」
橘音「ああいうのが見たかったので!祈ちゃんと、あとなし崩しに犯人扱いされたクロオさんには申し訳ないですが――」
髪さま「そうゾナ。せめて尾弐には真実を教えてやらないと、祈ちゃんに問い詰められたりしたら答えられないゾナよ?」
橘音「以前ノエルさんが提案してくれたように、クロオさんにwikiでメールを送ってもらって……っていうやり方も考えたんですけどね」
髪さま「そうすればいいゾナ」
橘音「それもTRPG的にはどうなのかなーって。いえ、オフラインのTRPGでは普通によくある手法なんですけどね。インセインとか」
髪さま「じゃあ、もし尾弐が真実をいち早く知りたいと思うなら、wikiの管理者宛てにメールしてもらうということではどうゾナ」
橘音「そうですね。ということで、真実の開示はクロオさんにお任せします。知りたいと思ったらメールを頂ければ、お伝えしますよ」
髪さま「後のお楽しみとしておきたいならこのままということゾナね」
橘音「ですね。いずれにせよ、今回のシナリオで説明はしますから」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板