したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

358那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/10/28(土) 10:31:08
橘音「こんにちは、那須野橘音のサタデー・ブリーチャーのお時間です」
髪さま「このたびはこのバカが不祥事を起こして、誠に申し訳なかったゾナ」
橘音「つい、出来心で……」
髪さま「百回土下座しても足りんゾナ。猛省しろゾナ。まだ愛想尽かさないで付き合ってくれる皆に感謝しろゾナ」
橘音「それはもう、伏してお詫びを申し上げます……」
髪さま「こやつのやらかしたことは許されんゾナが、みんなが優しい言葉をかけてくれてありがたかったゾナ」
橘音「はい。本当に、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが二度とないよう心を入れ替えます」
髪さま「次はないゾナよ?」
橘音「重々承知しております……」
髪さま「本来はもっと自粛期間を設けて、反省しておかなければならんゾナ」
橘音「と思ったのですが、いつまでもションボリしているのもわざとらしい感じで印象悪いかなと思い……」
髪さま「印象なんてとっくに地の底ゾナが、やる気がなくなったのかなとか、FOかなとか思われてしまうのも問題ゾナしね」
橘音「かといって、皆さんが許して下さったのをいいことに『じゃあもう気にしません!アハハ!』というのも違うじゃないですか」
髪さま「どっちに転んでも難しいゾナ……」
橘音「なので、どっちに舵を切ってもダメなら不謹慎の謗りを覚悟で少しずつ元気を出していこうかなと……」
髪さま「やったことは悪いことなんゾナから、それはずっと反省していかなければならんゾナ」
橘音「反省は態度で示します。すなわち、TRPGで一番重要な要素の遵守です」
髪さま「完走すること。期日をオーバーしないこと。これゾナね」
橘音「はい。……とはいえ元々守ろうとしていたことですし、贖罪としては不充分かもしれませんが――」
髪さま「何か他に提案があれば、こいつに教えてやってほしいゾナ」
橘音「それから、もうひとつのスレについても。ご理解頂き、本当にありがとうございます」
髪さま「TRPGを盛り上げたいという目的なら、もう橘音が行かなくてもとっくに達成されていると思うゾナが」
橘音「……すみません。皆さんのお言葉に甘えて、行ってきます。でも、こちらを疎かにしたりは絶対にしませんから」
髪さま「これだけの好き勝手を許してくれる仲間ゾナ、大切にしなければいかんゾナ」
橘音「はい。改めて、ノエルさん、祈ちゃん、クロオさん、ポチさんには心からの感謝を」
髪さま「いい参加者に恵まれて、本当に幸せゾナね。だからこそ迷惑をかけてはいかんゾナ」
橘音「本当はおひとりおひとりにお詫びのお返事をしたいところなのですが、恐らく膨大な量になってしまいますので……」
髪さま「許してほしいゾナ」
橘音「――では、GMとしての義務を果たしましょう」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板