したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

353多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/10/26(木) 00:02:58
>橘音
祈   「橘音は難しく考え過ぎなんだよなー。
    『自分のことは良いけど、他の人がなんか言われんのは許せないし、TRPG界には発展して欲しい』。
    そう思ってやったんだったら、もう叶ってんじゃないの?
    荒らしの人が橘音をターゲットにしてる間、他の人はなんも言われないんだからさ。
    橘音が荒らしに何言われてもノーダメージってんなら、
    もうこれ橘音がみんなを守る無敵の盾になってるようなもんじゃん?」
髪さま「祈ちゃんがそれ明かしたら元の木阿弥ゾナが? 『くそっ、ハメられた!』と思って他の人叩きに行っちゃうかもゾナよ」
祈   「しまった……」
髪さま「まぁここまで見ておる程暇ではないであろうゾナが」
祈   「だ、だよね。……だよね? ま、考えようによっては橘音の作戦って実は成功してたんじゃないのって。
     あたしらに迷惑だって掛かってないし、落ち込むこたーないんじゃないのってことを言いたかったんだよ」
髪さま「まぁワシら総出でいかに慰めてても、失敗してしまった、怒りに任せて行動してしまった、
     結果として荒らしを活気づかせてしまった、迷惑をかけてしまった、無意味だった、裏切ってしまった……等々、
     ネガティブに捉えれば、思うことや止まらんものはあろうゾナ。しかし、なんと言おうかゾナ……早く元気になるよう願っておるゾナ」
祈   「あたしも勿論願ってるよ。。つーか髪サマが心配するって相当だな」
髪さま「失礼な。ワシにだって人の情というものがあるんゾナ。
     ほれ、髪という漢字は長いお友達と書くゾナ? 名がまさに体を表すと言うか、ワシは友情に厚いんゾナ。
     まぁ弱ってる所に付け込んで、後で高級なコンディショナーの一つでも要求してやろうとしてるだけゾナがね!」
祈   「ふーん……」
髪さま「……なにニヤニヤしてるゾナ」
祈   「べっつに〜? ほんとに高級コンディショナーなんて要求するのかなって思ってるだけ」
髪さま「するからゾナ!」

>>345
祈   「橘音に教えてくれてありがとーう!」
髪さま「まさか見ておらんとはさすがのワシも思わなんだゾナ」
祈   「>>345さんが教えてあげなかったらあと数日は見に行かなかっただろうからなー。功績はデカイ。
     でも>>345さんもさ、多分書き込むのに勇気要ったと思うんだよね。
     長らく名無しさんの書き込みがないからあたしら以外誰もいないと思ってたぐらいだし、アウェー感みたいのあったんじゃねーかなって」
髪さま「そんな中でこのように書き込めるとは大した奴ゾナ……その勇気を讃え、ワシにシャンプーをする権利をやるゾナ」

>>346
祈   「そんでこっちの人もありがとうね!」
髪さま「>>346の者も、あちらのスレが荒れぬように、こじれぬようにとの配慮のできる、良い漢であると見たゾナ」
祈   「結果としては>>345さんの書き込みで橘音はあっちのスレを覗いたみたいだけど、
    もし既に見た上で橘音が引退するって表明してたとしたら、こじれるってこともあり得た訳だからね。
    それを冷静に止めるのも、思い遣りってやつだと思うんだ。
    >>345さんと>>346さんの、二人の思い遣り、とってもありがたかったよ」
髪さま「サンキューゾナ。という訳でお主にもワシにシャン(ry」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板