したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

352ノエル達 ◆4fQkd8JTfc:2017/10/25(水) 02:08:06
>橘音くん
ノエル「お礼を言わないといけないのは僕の方なんだよ。
    どう見ても出オチのイロモノキャラがよくここまで起用されたなあと」
髪さま「自分で言うなゾナ」
ノエル「いやあ、導入見る限り各話ごとに入れ替わり自由のお気軽な短編連作方式かな〜と思ってとりあえず一話、みたいな感じで」
髪さま「えっそんな出来心的なノリ!? マジで出オチ仕様だったゾナ!?」
乃恵瑠「しかし運命の出会いとは案外そのようなものだ――(キリッ」
髪さま「やかましいゾナ!」
ノエル「煩わされてるなんて思ったことないよ!
    ダイジェストは慣れてるしデータの流し込みも暇だったからやっただけだし!
    IFの話は分かんないけど多分僕が参加しなくても存続はしたんじゃないかな?
    でも雰囲気は今とは違ってたかもしれない。ダークでドシリアスな幻想怪奇ものになってたかも!?
    そういう意味では確かに最初の参加者って結構重要。
    橘音くんにとっての僕があっちのスレ主さんにとっての某幼馴染なんじゃないかな?
    大丈夫、参加者はみんな味方だからね。安心して行ってきなよ。
    ただ向こうは創発板にある以上要らない野次が飛んでくる環境にある、それだけが心配。
    できれば暫くの間は名無しはNGして。NG出来る環境じゃなければ脳内で」

乃恵瑠「4日ルール、何気に丁度良い設定だと妾は思うぞ。
    7日ルールだとどうしても経過した時点でスッパリいったん飛ばして次の方どうぞ、という運用になりがちだからな」
みゆき「7日経ってから声かけて云々してると間延びしすぎるもんねぇ。
    かといって経過する前に声かけるのも急かすみたいで気がひけるし」
ノエル「ついでに言うと7日ルールのスレもまともに稼働してるところは大抵4日以内ぐらいで回ってるしね」

みゆき「それとずっとしおらしくされても調子狂うし平常運転に戻ってね!」

>345
ノエル「まさかの見てないオチだったとはw
    そうとは思わず危うくそれで良かったと思うよ、とレスするところでした。
    あんな曖昧な言い方をせずにもっとはっきりみんな復帰希望してるから一度見に行ってみてと言えば良かったね。
    強引にでも腕を引っ張って連れてってくれてありがとう!」

ノエル「本編投下したので次はポチ君よろしくね!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板