[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
331
:
ノエル達
◆4fQkd8JTfc
:2017/10/19(木) 21:43:09
みゆき「みんなのトラウマごんぎつね!」
乃恵瑠「小学校の国語の教科書に起用され全国の純粋な小学生達に容赦なくトラウマを植え付けてきた曰くつきの作品だな……。
しかしごんはなんとなく名前から雄だと思っていたがそういえば性別不詳なのか」
ノエル「第4話のダイジェストをあげといたよ!何か気付いた点があれば遠慮なく加筆修正してね!」
>橘音「実際問題、これから戦いが激化するに際して、全員に何らかのパワーアップはして頂かないといけなかったんですよね」
深雪「ということは後半は我が活躍し放題というわけだな!」(ガタッ
ノエル「やめて!?」
>橘音「たぶんノエルさんだと思うんですが、項目だけ増えて中身が手つかずだったので、これは書けということか、と……」
ノエル「そんなつもりはなかったんだけど結果的にそうなっちゃったみたい。
よくそのうち書こうと思って項目だけ作って放置するタイプなんだ!」(キリッ
髪さま「キリッじゃないゾナ! 大体何ゾナ、【動詞】なんていうしょうもない項目を増やして……」
>ロボの変身形態
ノエル「マンチキン作戦で一瞬で終わったらどうしようなんて心配は不要だったわけか!」
髪さま「橘音を侮ってはいかんゾナ」
ノエル「でも尺の関係でも今回はこれで良かったと思う! ラスボスならパワーアップ変形はむしろ必須だけどまだまだ先が長いしねぇ」
髪さま「確かにコンピューターRPGでもパワーアップ変身はラスボスの専売特許みたいな面はあるゾナね」
乃恵瑠「今回は没ネタになってしまったが案ずることはない。《獣》としての姿はポチ殿がそのうち見せてくれるだろう。
橘音殿案をそのまま拾ってくれるかポチ殿なりのアレンジを加えてくれるかは分からぬがな」
ノエル「逆にその形態を出す前提なら橘音くんが遅刻せずに滞りなく魔滅の銀弾をぶちあてるところから開幕という選択肢もあったわけか」
髪さま「銀弾ぶち当てて「これで勝る!」と思い込んでるところにそれだと絶望する気しかせんゾナ……」
>橘音「いやだなぁ、クロオさん。ボクが新しい物好きだってご存じでしょうに、お忘れですか?Windows95が発売されたときのこと」
乃恵瑠「Windows95か――音声認識システムの試作版みたいなのが搭載されててやってみるも全く反応せずみぎ!と必死に叫んでやっと反応したと思ったら左に行く始末。
それが今では――人間界の技術の進歩の速さは凄まじいものだな」
髪さま「ちょっと待つゾナ!お前人間界に来て3年ゾナよね!?」
乃恵瑠「白ポストに入っていたに決まっておるだろう。雪山に電気通ってるのかって? 電気の代わりに妖力を通せば稼働できるぞ」
髪さま「ツッコみどころ満載ゾナ! (これはもしや人間界の文化になじませるために女王が自ら投入していたのでは……)」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板