したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

328那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/10/16(月) 22:50:28
>>クロオさん

>あー……心配かけちまって悪ぃ、単純に、今回は想像以上に手間取っちまった。

橘音「ご無事でよかった。ボクの早とちりでしたね。……もちろん、FOとかそういうことはカケラも考えていないんですが――」
髪さま「まぁ心配っちゃ心配ゾナからね」
橘音「参加者の方のご健康だとか、安否を気遣ってしまいますので……。これはクロオさんに限らずですけど」
髪さま「GMとしては参加者の健康やメンタルに配慮する必要があるゾナからして」
橘音「とはいえ、誰にも執筆的に不調な場合というのはあるものです。特に、クロオさんのような業の深いキャラだと余計にですね」
髪さま「そういえば、尾弐がお詫びということで断章を書いてきたゾナが……」
橘音「……えへへ。うひひひ……」
髪さま(メッチャだらしない顔で笑ってるゾナ……)
橘音「いやぁ……いいですねえ……。最高ですね。こういうの、ボク大好物です。悲惨で、陰鬱で……うひひ」
髪さま「性根が腐りきっとるゾナねぇ……」
橘音「でも、これでだいぶクロオさんの過去もわかってきましたね!あと一息で話を思いつきそうです」
髪さま「それ間接的にもっとネタよこせって言ってるゾナね?」
橘音「間接的ではありません。直截的です。クローオさん☆くーださーいなっ(はぁと」
髪さま(うわぁ……ゾナ……)

>ピコピコの使い方詳しい事に驚いてたりとか……か?

橘音「いやだなぁ、クロオさん。ボクが新しい物好きだってご存じでしょうに、お忘れですか?Windows95が発売されたときのこと」
髪さま「何かやってたゾナ?」
橘音「今は亡き新宿のさ〇らやで、泊まり込みで列に並んで買ったんですよ」
髪さま「歴史を感じる発言ゾナ……」
橘音「ボクはスマホも家電もいつだって最新のものを買ってますから!PS4も3DSも全部ピコピコのクロオさんとは違うのですよ!」
髪さま「料理上手とかまとめ役とかの要素に加えて、尾弐がまたオカン属性を強化させた気がするゾナ」

>逆プロポーズ

橘音「問題の発言の真意を問うため、シロさんにお越し頂きました」
シロ「……皓です」
髪さま「せっかく迷い家に落ち着いたのに、いきなり東京に呼び戻すなゾナ!」
橘音「便利ですね!召怪銘板!……ところで、例の『ニホンオオカミをあなたとわたしで増やす』発言についてなのですが」
髪さま「逆プロポーズとは思い切ったゾナね」
シロ「質問の意図が分かりません。逆風呂坊主とはなんのことでしょうか?新しい妖怪ですか?」
髪さま「……垢嘗めの親戚みたいなもんゾナかね。風呂場の天井からぶら下がって人を脅かす坊主姿の妖怪みたいな」
橘音「いえ、その、増やすっていうことは、つまりその……ええと、ですね?」
シロ「野生動物は誰に教えられずとも本能で繁殖の方法を実践するもの。何か問題でも?」
橘音「い、いえ別に……」
シロ「加えて、この世にニホンオオカミは二頭だけ。ならば、わたしは否応なしに彼と番うしかありません。それが狼族のためです」
髪さま(キツイ性格ゾナ……)
橘音「えーと、では、ポチさんと番うというのはあくまで種族のためであって、ポチさんへの好意ゆえではないと?」
シロ「何を言い出すかと思えば。愚かな問いですね」
橘音「あ、すいません……」
髪さま「面目次第もないゾナ……」
シロ「彼は言いました。私と……そして狼王に恥じないオオカミであり続けると。それは極めて高い理想であり、弛まぬ研鑚の道」
シロ「わたしはその覚悟を見届けなければなりません。彼の約束が、宣言が、真実なのか。それとも偽りなのか――」
シロ「そして、彼の意志を確かに見定め、真実の履行が行われたそのとき……わたしは、彼にすべてを捧げましょう」
シロ「今のところ、彼に捧げたのはわたしの心の半分、といったところでしょうか?ゆえに……わたしは言ったのです。発奮せよと」
シロ「尤も、彼のことです。心配はしていませんけれど。ふふ……」
橘音「(ぼそぼそ)これ、ベタ惚れパターンってやつじゃないです?」
髪さま「(ぼそぼそ)砂を吐きそうゾナ……」

橘音「ということで、祈ちゃんも綺麗に〆てくださいましたし、これにて本当に第四話はおしまいです。皆さんお疲れさまでした」
髪さま「ゾナ。でも、間髪入れず第五話が始まるんゾナよね?」
橘音「水曜日には投下しますのでご期待ください。まだ書いてる途中なので」
髪さま「次回も多くなりそうゾナ。だから詰め込みすぎるなとあれほど……!」
橘音「そうそう、それから順番なんですが、すみません。話の構成上、ボク→祈ちゃん→ノエルさん→ポチさん→クロオさんで」
髪さま「また祈ちゃんの負担が……。ということは、次回のピックアップは祈ちゃんゾナ?」
橘音「さあて……それはどうですかねえ……くっくっくっ……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板