したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

324尾弐 黒雄 ◆pNqNUIlvYE:2017/10/13(金) 23:14:40
尾弐「という訳で明るく楽しいナイトブリーチャー番外編始めるぞー」
髪さま「ウェーイwwwwゾナ!」
尾弐「司会進行は……あー……以下略だ」
髪さま「……明るく楽しいって言った傍からぐだぐだなのは流石にどうかと思うゾナ」

>ポチ

尾弐「おうポチ。まずは本編おめでとさんだな。探してたものを見つけて、おまけに美人な嫁さんゲットたぁ、やるじゃねぇか」
髪さま「憧れの相手に認められて、尚且つシロともくっつけて……びっくりするくらいハッピーエンドゾナね!」
尾弐「最悪なパターンだと、シロが死んでポチ助は妖壊になって――――って展開もあったと思うと、尚更感慨深ぇモンがあるな」

髪さま「……ひたすらBADENDの選択肢を示し続けてた奴が何か言ってるゾナ」
尾弐「俺が撃ったとしても、バッドエンドじゃねぇぞ。ただ、誰も幸せになれねぇだけだ」

>那須野

尾弐「今回は遅れてすまねぇ。書いても書いてもどうもしっくり来なくてあんだけ時間がかかっちまった」
髪さま「時間にルーズなのは人としてどうかと思うゾナよ」
尾弐「……人じゃねぇんだが、面目ねぇ。お詫びに断章を書いてみたんだが」
髪さま「いや、あんな薄暗いものをお詫びって言い張るとかどんな感性してるゾナ」

>Wiki
尾弐「…………おう、サンキューな!」
髪さま「いや、今の妙に長い間は何ゾナ」
尾弐「あー……いや、ほら。仕事が早くて驚いたっつーか、ピコピコの使い方詳しい事に驚いてたりとか……か?」
髪さま「ワシは今時ピコピコって表現する奴がいた事に驚いたゾナ、おじいちゃんかゾナ」
尾弐「ゴホン。まあ、アレだ。とにかくちょくちょく触って、ゆっくり慣れていかせてもらうぜ」

>祈
尾弐「嬢ちゃんもお疲れ様だ。しかしまあ、素で撃つ事しか考えてなかったから『撃たない』の選択肢には驚いたぜ」
髪さま「人間と妖怪の感性の違いが表れてて秀逸だったゾナ」
尾弐「発想力、思考の柔らかさってのは妖怪には欠けがちだな要素だからな。全く、腰の痛みばっか気にしてねぇで、俺も見習わねぇとな」

>ノエル「というわけでお仕置き要請しといたよ!」

尾弐「ったく、無茶振りしやがって……我ながら『御洒落をくれてやろうか』ってどんな駄洒落だよ。親父ギャグもいいとこじゃねぇか」
髪さま「おっと。御洒落と駄洒落を駆けたゾナ?」
尾弐「……違ぇよ」
髪さま「お前をプードルにしてやろうか!ゾナ!」キリッ
尾弐「よし、髪さんをプードルにしてやるよ」
髪さま「やめてゾナ」

>髪さま「……あのシーン、全員全裸ゾナよね?」

尾弐「だが野郎だ。問題ねぇよ」
髪さま「ちなみに、途中でトランスフォームしたらどうしてたゾナ?」
尾弐「勿論、熱湯にぶち込む」
髪さま「……どこの呪泉郷被害者ゾナ。ノエルの変態はそういうのじゃないし、多分熱湯にぶち込んでもダメージ受けるだけゾナよ?」
尾弐「だからこそぶち込む」
髪さま「ただの暴力!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板