したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

315ノエルと愉快な仲間達 ◆4fQkd8JTfc:2017/10/08(日) 10:11:49
深雪「御幸四姉妹のモーニングブリーチャー!」
髪さま「うわついにこいつが仕切り始めたゾナ!
    もしかして(災厄の魔物の)楽しい仲間が増えてテンション上がってるゾナ!?」
ノエル「あ、始めるの? ちょっと待って、乃恵瑠とみゆき呼ぶから」

ノエル「いやあ、最後の最後まで予測が付かなかった!
    まさか銀の弾丸を使わずに倒すという選択肢が存在したとは!」
髪さま「まあ誰が当てるか打合せまでしたし普通は銀の弾丸ぶち当てて倒すと思うゾナよね」
乃恵瑠「ポチ殿が噛みつき、祈殿が普通に投げずに罠を仕掛け、橘音殿がそれに応えた――
    どれ一つ欠けても見られない展開だったな」
みゆき「尚、こっちのノエルはポチ君を災厄の魔物にしたり色々やらかしてるけど
    本編内のノエルはマンチキン作戦を考えたところがピークだった模様」
ノエル「そうだ! 妖怪大統領に天神細道で魔滅の銀弾ぶち当てて倒そう!」(提案)
髪さま「コラ――――ッ!! お前はこのスレを打ちきり最終回にするつもりゾナ!?」
みゆき「なんか今度は「せかいのほうそくがみだれる!」とか言い出したし」
ノエル「あれは色んな作品でよく見られる"人間だけが持つ運命を変える力"みたいなのが元ネタなんだけど……」
髪さま「得意分野に優れた異種族とバランスを取るためにもよく使われてる概念ゾナね」
ノエル「そのままだと祈ちゃん限定になっちゃうから例外的な出自のイレギュラーな存在だけが持ち得る力にアレンジしてみたよ。
    例によって深雪発言だから信憑性はお察し」
乃恵瑠「また忘れたころに誰かがとばっちりを食らいそうだな……。しかも自分はしっかり対象から外しておるというぬかりなさ」
髪さま「割とどうでもいい設定を投入しながら自分は傍観者ポジションにおさまる気満々ゾナね――」
ノエル「そうだ、僕は服を脱いで風紀を乱すのが関の山さ!」
深雪「髪さまよ、そこは語り手ポジションとか読者目線ポジションと言ってやるのだ!」
髪さま「何が読者目線ゾナ! 変態でノエルのくせにド厚かましいゾナ!」

>橘音くん
みゆき「大丈夫! 美少女が美少女の布団に潜り込んでも何の問題も無い!」
髪さま「こいつ自分が美少女になれることを最大限に悪用してるゾナ!」
みゆき「でもさ、この業界自由に変身できる種族も珍しくないし
    ムジナ君も顔を固定されてなかったら美少女に変身し放題だったってことだよね」
髪さま「そういえばそうゾナね……ああ、固定されてて本当に良かったゾナ!」
ノエル「あれは橘音くんが変化しないことに対する自分なりの推測だけど見当違いだったらスルーしてね!」
髪さま「……本当に単なるこだわりのファッションだったらどうするゾナ?」
ノエル「まあそれはそれで」

>髪さま「で、今回はポチのピックアップ回だったゾナが、次の第五話?第五章?は誰のピックアップゾナ?」
>橘音「まだ考えてません」

みゆき「それはもしかして流れによって誰のピックアップかが決まる的な!?」
ノエル「相手が化生の天敵っていったら妖怪の代表格種族のクロちゃんって気はする」
乃恵瑠「しかし人間混じりで都市伝説系の祈殿が対抗する切り札になる、ということも考えられるぞ」

>髪さま「雪の女王って、日本妖怪ゾナ?」
>橘音「雪妖業界の話は疎いので……。ノエルさん、お願いします!」

ノエル(ギクッ)
みゆき「ついに突っ込まれたね……」
髪さま「えっ、どさくさに紛れてバレてないとでも思ってたゾナ!?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板