したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

305那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/10/02(月) 16:48:33
橘音「こんにちは、皆さん。那須野橘音のマンデー・ブリーチャーのお時間です。司会はボク、那須野橘音と――」
髪さま「これが いきものの サガ か……でおなじみ髪さまがお送りするゾナ」
橘音「チェーンソーで死ぬんですね?」

橘音「えー、これにて東京ブリーチャーズ第四話、狼王ロボ編は終了です。皆さん〆をお願いします」
髪さま「今回も盛ったゾナねえ」
橘音「またパーティーに災厄の魔物が増えましたね!」
髪さま「ポチはこれからどうするんゾナ……」
橘音「さあ?もうポチさんには頑張ってもらうしか。というか、ノエルさんの持ち込んだ設定を生かした結果ですので」
髪さま「あー。たとえ死んでも別の所でまた生まれるだけっていうあれゾナか」
橘音「はい。ボクはそれを人類にとって普遍的な恐怖の象徴が災厄の魔物ということで健在化している、と解釈しました」
髪さま「人類がその恐怖を根本的に解決して、脅威と感じなくなるまで、災厄の魔物は存在し続けるということゾナね」
橘音「そういうことです。そして、ぶっちゃけそんなことは無理なので。災厄の魔物は決して滅びません」
髪さま「全然関係ないところに新しい『獣(ベート)』を誕生させるより、ポチを強化させた方が有効活用できるということゾナ?」
橘音「ええ。リサイクルですよ、リサイクル」
髪さま「ひどい言いぐさゾナ……」

>>ノエルさん

>アドレスを掲示板に晒さずに連絡取れるようになる方法はあるっちゃあるから参考までに……

橘音「その発想はありませんでした!さすがノエルさん、ありがとうございます!」
髪さま「wikiってそんな簡単に作れるものなんゾナ?」
橘音「作るだけなら。メール問題は別として、東京ブリーチャーズも大概長くなってきたのでwikiは作りたいんですよねぇ」
髪さま「絶対的に時間が足りないゾナね……」
橘音「まぁ、今までの経過だとか概略、参加キャラクターをコピペするくらいならできそうですが」
髪さま「章ごとのあらすじはノエルに頑張ってもらえば……ゾナ」
橘音「まぁ、ちょっと考えておきましょう。メールもそうですし、何事もあった方が便利なものは採用するに吝かでありません」
髪さま「これから、より話もややこしくなって来そうゾナしね」
橘音「現状や今までの流れをすぐに把握できるwikiは、あって損はないですからね」

髪さま「で、今回はポチのピックアップ回だったゾナが、次の第五話?第五章?は誰のピックアップゾナ?」
橘音「まだ考えてません」
髪さま「お―――――――――い!!!??ゾナ!!」
橘音「ただ、それはイコール話を考えていないということではありません。次のネタはもう用意してありますから、乞うご期待!」
髪さま「ロボの最期の言葉といい、新キャラといい、もう伏線だらけでしっちゃかめっちゃかゾナ」
橘音「ふーはーはーはー!面白くなってきました!アゲアゲで盛り上げていきますよぉ!皆さんたっぷり苦しんでくださいね!」
髪さま「まだ苦しめる気ゾナ!?どんだけドSゾナ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板