[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
303
:
那須野橘音
◆TIr/ZhnrYI
:2017/09/24(日) 11:03:20
>>ノエルさんたち
>ゲルダ「私達の名前は原作雪の女王の主役コンビの名前なんですよね」
橘音「特に指摘はしませんでしたが、知ってますのでご安心ください!」
髪さま「ワシ、以前からちょっと疑問に思ってたんゾナが」
橘音「はい、なんでしょう」
髪さま「雪の女王って、日本妖怪ゾナ?」
橘音「…………どうなんでしょ?」
髪さま「一応劇中では雪妖の元締めと言われてるゾナが、カイとゲルダがいる辺り日本の雪妖の元締めだけじゃない気もするんゾナ」
橘音「ボクの見落としかもしれませんが、そこは曖昧だった気がします……ね?」
髪さま「もし世界中の雪妖の元締めということなら、とんでもない大物妖怪ということになるゾナね」
橘音「雪妖業界の話は疎いので……。ノエルさん、お願いします!」
髪さま「ぶん投げたゾナ!?」
橘音「あ、雪の女王の杖については、記憶操作関係の能力は便利すぎるので一応、雪の女王専用アイテムということで」
髪さま「おまえに持たせたら悪用以外の未来が見えないゾナからね」
>橘音殿だけ一週間ルールでも良いぐらいだ
橘音「ありがとうございます。でも、ボクが好きでやっていることですから。大丈夫!」
髪さま「いつも迷惑かけてすまんゾナ」
>削った部分はここか創発避難所のなんでも投下スレにでも投下すれば幸せになれるよ!
橘音「もう消しました」
髪さま「コラ――――――――――――――!!!!???」
>うーん、どうだろう。正直計り知れない……。
橘音「今、つらつらとバレを書いたんですが、全部消しました」
髪さま「またしても――――――――――!!!??なんてことしとるゾナ!?」
橘音「ふふ……。こういうことは、言わぬが花。でしょ?真実はボクだけが知っていればいいんです」
髪さま「またお得意の秘密主義ゾナ……」
橘音「まぁでも、ハッピーエンドに行きそうな感じでよかったじゃないですか!ボクは皆さんの努力には報いますからね!」
髪さま「ハッピーエンドに行く方向で全員が一致団結すれば、その通りにシナリオを進めるということゾナ?」
橘音「努力は報われるべきもの。愛は成就すべきもの。勇気はすべての逆境を覆すもの。皆さんがそれを見せてくれれば、ね」
髪さま「そういうベッタベタなノリで行けばいいってことゾナか……」
橘音「臭いセリフとか。恥ずかしくなるくらい真っ直ぐな文言とかって。言うとすっごく気持ちよくないですか?」
>また厄災の魔物関連で割とどうでもいい設定を突っ込んだけど深雪説だから都合が悪かったらスルーでいいからね!
橘音「採用」
髪さま「不採用って言葉を聞いたことがないゾナ!」
橘音「致命的に世界観を壊すようなものでない限り、基本的に却下はしませんよ」
髪さま「それで首が締まっても知らないゾナよ?」
橘音「それはノエルさんが『この世界に合うだろう』と思って考えて下さったもの。それを無碍にするなんてできません」
髪さま「ふむ。それをどう料理するかは、橘音次第ということゾナね」
>そういえば……今章の最初の動物?の一人称語りみたいなシーンは誰なんだろう
橘音「フフフ……」
髪さま(わっるい顔してるゾナぁ……)
橘音「ロボ編はあと2巡程度で終わる予定です。それまで皆さん気を抜かず!ではまた次回!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板