[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
301
:
那須野橘音
◆TIr/ZhnrYI
:2017/09/24(日) 11:00:55
>>ポチさん
>人間で言うところのアイドルみたいなもんかゾナ
橘音「一般の方と結婚するアイドルだっていっぱいいますから、ご安心ください!」
髪さま「俗な言い方やめろゾナ」
>はは……いいんだ。橘音ちゃんを甘く見たバチが当たったんだよ……。
橘音「くっくっくっ……そうすんなり物事がうまく行くと思ったら大間違いですよ……」
髪さま「ホントおまえロクな死に方しないゾナ」
橘音「まぁ、シロさんが復帰しちゃった今言ってもしょうがないですけどね!けど一時的にでも絶望して頂けてよかったよかった!」
髪さま「どんな喜び方ゾナ……」
橘音「だから、いつも口を酸っぱくして言ってるじゃないですかぁ〜。『一生残る恐怖と衝撃で……』」
髪さま「『一生残る愛と勇気をね』ゾナ?そのためにまず怖がらせるだけ怖がらせたと?」
橘音「その通り!」
髪さま「ノエルがドS探偵と言うのも分かるゾナ」
橘音「いやーでも、ポチさんも――」
>ポチ「それ言っちゃったら、まぁ……超おいしかったって言うしかないけどさぁ。
あーでもまた色々詰め込みすぎたかもなぁ……」
橘音「って言ってますしね!結果オーライでしょう!」
髪さま「今回も確かに大盛り上がりしたのは事実ゾナからね。その点に関してだけはよかったゾナ」
橘音「いや、掛け値なしにポチさんはかっこよかったですし、ボクとしては大満足のシナリオになりましたよ」
髪さま「ポチのお蔭で連鎖的にロボのキャラクターの深みも増したような気がするゾナ。それは想定外の嬉しさだったゾナね」
橘音「最初はありがちな脳筋キャラとしか考えていなかったのに、いつの間にかすごい王者な感じに……」
髪さま「ひどい扱いゾナね、それも」
橘音「いやー、ただホラ、マンガとかだと筋肉キャラって序盤の噛ませで大したことない場合がほとんどじゃないですか?」
髪さま「クロ〇ダインの悪口はやめろゾナ!」
橘音「言ってませんよ。でも、フィジカルが強いって単純に強いと思うんですよ、それこそ小細工なんて跳ねのけるくらいに」
髪さま「それを表現したかったんゾナね」
橘音「日本は柔よく剛を制すとか、小柄な者が大きな者を倒すことを礼賛する傾向が強いですからね。だから――」
髪さま「大きいということは、単純に強いんだよ、ということを今回のシナリオではやりたかったんゾナね」
橘音「皆さんがそれに乗ってくださって、本当によかったです」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板