したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

299御幸四姉妹 ◆4fQkd8JTfc:2017/09/23(土) 21:09:29
>祈ちゃん
ノエル「シロちゃんを助けてくれて本当にありがとう! とどめの大役、よろしくね!」
髪さま「お前一時は本スレ内でもこっちでも完全に諦めてたゾナよね……
    それどころか『追悼ブリーチャー!』とか言って勝手に殺してたゾナし……。」
ノエル「いやあ、面目ない限り。
    あれは橘音くん的には死んだと思わせる演出を意図したんだろうから完全にドS探偵の掌の上というわけだ……!」
髪さま「KY枠のくせに空気読まなくていいところで読んでしまったゾナね……」

乃恵瑠「早速風火輪を最大限に活用していたしこれからどう戦っていくのか楽しみだ」
みゆき「お母さんの設定もじわじわ出てきてにわかに主人公感が上昇してきたよね!」

>橘音くん
ノエル「また厄災の魔物関連で割とどうでもいい設定を突っ込んだけど深雪説だから都合が悪かったらスルーでいいからね!
    どっちにしろ自然系妖怪の敵はこれで打ち止めだろうから厄災の魔物ネタは次からはそんなに出てこないだろうし」
髪さま「そうやってノエルが下手な鉄砲数うちゃ当たる方式で何も考えずにばらまいたものを
    橘音が狐らしく走り回って片っ端から回収して大変な事になるコンボがいつものパターンゾナ……」
乃恵瑠「ノエルに猟銃だな――」
髪さま「何のこっちゃゾナ」
みゆき「きっちゃんをいじめた天使野郎! 許さん!」(ガタッ
深雪「うむ、いけすかない女だ――!」(ガタッ
乃恵瑠「しかしなんだかんだ言いつつ橘音(ボロ雑巾状態だけど)と銀の弾丸を送り届けてくれた上に祈に頑張れよ!と言っておるな……。
    彼女は今後も要所要所で登場するようになるのだろうか」
ノエル「そういえば……今章の最初の動物?の一人称語りみたいなシーンは誰なんだろう」
髪さま「シロとはちょっとキャラが違う気もするゾナし……まだ謎ゾナね」

>ポチ君
ノエル「ポチ君っていい意味でGMの筋書通りには動かないぜ!みたいなところがあっていいよね。
    キャラがシナリオの都合で動いてるんじゃなくて生きてる感じがする。
    それでいて進行には支障をきたさない絶妙のラインを毎回当ててくる!」
髪さま「ノエルは奇行ばっかりしてると見せかけて実は詰まらんぐらいに橘音の指示通りに動いてるゾナね。
    普通に敵と戦ってたら何故かSATSUGAI計画企てられたり真面目に作戦考えたら大遅刻されたり……」
ノエル「そりゃあ元々分かりやす過ぎる味方キャラという枠だからねぇ。ドS探偵の掌の上で踊ってなんぼというか」
髪さま「あっ(察し) ドSとドMで噛み合ってる絶妙の相性ゾナ――!」

ノエル「ところで――今回ポチ君はもふもふ犬耳美少年のけものフレンズになったわけだけど」
髪さま「犬耳という描写も美少年という描写も無いゾナよ!勝手に捏造するんじゃないゾナ!」
ノエル「……ポチ君が人型になっても毛皮は纏ってて良かったなあ」
髪さま「ゾナ?」
ノエル「動物は常に全裸だから毛皮が無かったら放送事故になるから」
髪さま「言われてみればそれもそうゾナけど折角の名演出なのにしょうもない事を言ってやるなゾナ!
    そんなこと言ったらノエルは今回しれっと逆ソーセージしてたけど服はどうなってるゾナ……。
    文章媒体だからいいようなもののもしアニメ化される事になったら困るゾナ」
乃恵瑠「妾もノエルも深雪も身長は一緒だから服は兼用で大丈夫なのだ。ノエルの服のセンスも割とどっちでもいけるような服だしな」
深雪「さては髪さまよ、そんなことよりパンツはどっちのをはいているのか聞きたいのだろう!?
   シュレーディンガーのパンツという言葉を知っておるか? 量子力学を応用した高度な理論なのだが――
   画面上に見えることはない以上、どんなパンツをはいているのか、それ以前にはいているのかいないのか決して分からない。
   つまりあらゆる状態が同時に重なって存在しているのだ――! ちなみに我ははかない派だ!」
髪さま「誰も聞いてないし果てしなくどうでもいいし訳わからんゾナ!」

ノエル「それではまた次回! ロボ編ももう一息っぽいけどポチ君は最後まで主役がんばって!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板