[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
298
:
御幸四姉妹
◆4fQkd8JTfc
:2017/09/23(土) 21:07:19
>ベースがノエルとはいえ、野郎相手みてぇに接する訳にもいかねぇし、
かといって素材がノエルの相手に女相手の対応をするのもアレでな……
髪さま「で、性別ノエルに適応できてない人が約一名いるゾナけど」
ノエル「あんな変態集団でも一応いったんは女認定するとはなんて律儀なんだ……!」
髪さま「自分で言うなゾナ!」
深雪「なな何を言っておる、姿形に惑わされるとは人間の浅はかさよ! 手加減は無用、我は女の形をした魔物だ――!」
乃恵瑠「わ、妾は次代の雪の女王ぞ! そこらのか弱き娘子と一緒にするな!」
髪さま「えっもしかして照れてるゾナ!? 女扱いされる事に慣れてません的な反応ゾナ!?」
ノエル「深雪のキャラデザどうしようって考えた時に
僕の長髪verみたいなのにするとRPGにありがちな悪役っぽくなりそうで楽しいな〜とか一瞬思ったのは秘密」
髪さま「それで楽しいのはお前含む極一部の人だけゾナよ!?」
深雪「流石に史上最恐の雪女が男性型は不自然だから即却下となったそうだ」
髪さま「要するにノエルにとって性別はキャラデザの一貫程度のものでしかないということゾナね」
ノエル「うん、この姿になった時も特に肉体改造しようとしなくても精神操作に付随して自然にこの姿になったんだ」
乃恵瑠「たまたま山というフィールドの関係上みんな女の姿を取って顕現しているがそもそも精霊だからな」
ノエル「冷静に考えると動物が人間に変身するのと比べたら性別が変わる位どうってことないんじゃないかと」
髪さま「お、おうゾナ」
みゆき「人間に変身している動物といえば……きっちゃんへの対応はどっち仕様なんだろう」
ノエル「ところでとある大昔の名作RPGをやったんだけどそのシナリオライター的な人が
主人公は本当は存在し得ないような理想の少年像を描くために少年になりきってる少女のつもりで書いた、みたいな事を語ってたらしい」
髪さま「シナリオライターの脳内に留まらずリアルにそういう設定搭載しちゃった人を知ってる気がするゾナ(棒」
ノエル「えっ、何の事?」
みゆき「その法則でいくと美少女の童が原型のノエルは究極のイケメンになるはずなのに何で残念なんだろう…」(真顔)
髪さま「本気で言ってるゾナ!? 原型が残念だとどう頑張っても残念にしかならんゾナよ!?」
>「……那須野の奴、嬢ちゃんが助けなかったら普通に確殺にするつもりだったろ」
ノエル「うーん、どうだろう。正直計り知れない……。僕的には」
ロボがガブリ→ああこの演出は死亡確定だよな……
祈ちゃんが走る→祈ちゃんの熱意がドS探偵に伝わってシナリオ改変来るか!?
シロ復活→ん?もしかして最初から助かる予定だった……?
ノエル「という変遷をたどった」
髪さま「その心はゾナ?」
ノエル「ぱっと見はどう見ても食われて死んでご愁傷様のような演出。
でも助かってからよく読み返してみると噛み切られてはいるけどリアルに食われてモグモグされてはいない。
それどころか体はまだこっちに転がってるよー!というのが強調されているようにも見える!
あとシロちゃんが妖怪っぽい伏線は前もって貼ってあったのと。
最初から復活を意図してたのだとしたら本当に上手いなあ!
祈ちゃんの熱意で路線変更したのだとしたら本当に上手い事いったなあ!と思った!」
>尾弐「そうだな……俺には語る資格がねぇかもしれねぇが、いい女だったよ」
みゆき「あーっ! もしかして祈ちゃんのお父さんって…… 髪さま「それは流石にアウトゾナ―ッ!!」
みゆき「むぐぐむぐむぐぐぐ」(口に毛の固まりを突っ込まれた)
髪さま「何かとんでもなく飛躍し過ぎな事を言おうとした気がしたから止めたゾナけど何を言おうとしたのかは断じて知らんゾナ。知らぬが仏ゾナ」
乃恵瑠「全く、みゆきには困ったものだな。祈殿の両親は故人という設定は散々既出ではないか」
ノエル「そうだ、橘音くんというものがありながらそれはないだろう!」
髪さま「アッー! そっち!?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板