[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
270
:
多甫 祈
◆MJjxToab/g
:2017/08/24(木) 22:19:29
御幸
>そなた、もしや我が器のことを憎からず思っておるのではあるまいか
祈 「え? うん。憎くは思ってないけど」
髪さま「これ絶対意味分かっておらん顔ゾナ」
祈 「御幸はいい奴だしなー。露出癖あって変わってるけど優しいし、かき氷作るの上手いし。
あたしの嫌がることしなさそうな安心感もあるし」
髪さま「でもべた褒めなんゾナね……」
>オババの年齢(1983年生まれだと30代前半!?)
祈 「それはだなーって、説明したいけどできねぇじゃねーか! くぅ……!」
髪さま「何ゾナ悔しそうな声出して」
祈 「や、ばーちゃん周りのことって、ほんとは大体決まってるんだよ。
だから説明しようと思ったんだけど、そういうのってここで話すやつじゃねーなーって。
ばーちゃんの話ってあたしのことにも繋がってくるから」
髪さま「まぁここオマケコーナーだからゾナ。登場人物の重要っぽい情報なら、ここで明かすのはいかんと思われるゾナ」
祈 「でしょ? それに、母さんの年のこともあるから尚更ね」
髪さま「颯の年……あぁ、そう言えばこれ元々は颯の年齢の話だったゾナよね。
それとどう関わって来るゾナ?」
祈 「あたしが例えば『ばーちゃんの年齢は御幸の言う通り30代前半だよ!』って言っちゃったとしたら、
橘音が『母さんとは何百年も一緒に戦ってきた戦友にしよう』って考えてた時、その妨げになっちゃうでしょ?」
髪さま「なるほどゾナ。ネタバレにもなりかねんだけでなく、橘音の創作の妨げにもなりかねんので
安易にオババの年齢については話せんと。それでぐぬぬってなってたゾナね。
前回微妙に歯切れ悪くなってたのもその所為かゾナ」
祈 「そうそう」
髪さま「まぁ颯の年齢に関してなら、橘音が『実年齢と外見が一致している人でしたよ』と言っておったから
少なくともそちらの問題は片付いたんじゃないかゾナ?」
祈 「えっ? おー……マジだ。よかったー!」
髪さま「ふむ、喜びの言葉が出てくると言うことは、祈ちゃん的にも若いお母さんを想定していたと言うことかゾナ」
祈 「うん。実はそうなんだ。だからちょっとほっとしてるよ」
髪さま「まぁ橘音としても祈ちゃんとしても、颯の年齢に関しては『外見通りの年齢』ということで問題なさそうゾナ。
あとはオババの年齢についての話になるゾナが。そこは橘音も言っておったように祈ちゃんで決めて、
ここでは明かせないのならば本編にて、適当なタイミングで明かしていけばいいゾナ。
みゆきの言うように生粋の違法ババアであるのか、それとも橘音の言っているようなものであるのか。
はたまた別の何かなのか……その時までにしっかり決めておくゾナよ」
祈 「もちろん! いいタイミングがあったらとか、必要そうだったら本編で明かしてく感じでやってくね!」
髪さま「まぁ問題がありそうなら、先に番外編としてこちらに投下するとか方法考えたらいいゾナね」
祈 「事務所にあったアイスはガ○ガリ君だった……」
髪さま「それは残」
祈 「おいしかった……」
髪さま「念じゃなかったゾナ。……安上がりゾナね。ガ○ガリ君で喜んでくれるとは」
祈 「ガ○ガリ君にはガ○ガリ君の、ハーゲ○ダッツにはハーゲ○ダッツの良さがあるんだよ髪サマ!」
髪さま「さ、左様ゾナか」
祈 「じゃあまた今度ーって帰る前に、ポチの遅れる宣言があったから応援だけでもしていこっか、髪サマ?」
髪さま「やや、タイミング被っちゃってたゾナね。折角だからやってくかゾナ」
祈 「フレー、フレー、ポ・チ! 頑張れ頑張れポーチ!」
髪さま「待って!? なんでワシ今振り回されてるんゾナ!?」
祈 「ポンポン代わりになるかなって思って」
髪さま「なるかもしれんが酔うからやめてゾナ!?」
祈 「ごめんごめん。ってことでまた今度! ポチー、謝ることないし、無理すんなよー!」
髪さま「ばいばいゾナー。……ううむ、世界が揺れるゾナ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板