[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
269
:
多甫 祈
◆MJjxToab/g
:2017/08/24(木) 21:35:52
祈 「那須野橘音のナイトブリーチャー(?)、はーじまーるぞ―」
髪さま「お相手は髪さまと」
祈 「ゲストの多甫祈でお送りするよ。さっそくだけど髪サマさ、今の状況ってすごくTRPGっぽくない?
『攻略が難しいボスだけど、倒す武器はあるよ。それをどうやって当てるかみんなで考えてみよう!』ってやつ」
髪さま「ボスを如何にして倒すかプレイヤー同士で話し合う……
言われてみれば成程、卓上でやるTRPGっぽいかもしれんゾナ。
今まではぶっつけ本番にその場の流れで各々動いておったと思うゾナが、
話し合って事前に仲間のしたい事や作戦の方針などを共有しておれば、
行動は決め易く、戦闘における連携も取り易い。作戦の成功率が上がるやもしれんゾナね」
祈 「ポチがどう告白するのかも見ものだったりして、楽しくなってきたよなー」
髪さま「そこ、何気にプレッシャー掛けないようにゾナ。さ、ワクワクしておらんでそろそろ始めるゾナ。
祈ちゃんこそ、ロボに銀の弾丸をどう当てるか、ちゃんと考えておくゾナよ」
祈 「はーい」
尾弐のおっさん
>昔話
祈 「尾弐のおっさんの昔話、読んでて面白かったよ。
二人の関係が親子っぽくも、あとちょっと孫悟空と三蔵法師っぽくも見えて、仲良い感じが好き。
尾弐のおっさんが拙僧って言ってる方っぽいから……僧侶だったんだ、尾弐のおっさん。
今も昔も人の死に関わる職業に就いてるところとか、尾弐のおっさんの真面目さが出てる気がするよね」
髪さま「“そう”ゾナね! 僧侶だけに! なんちゃって!」
祈 「……」
髪さま「……」
祈 「『おい髪ィ!何だその長い髪は!坊主にして来いって言っただろうが!』」
髪さま「なんゾナ急に!? あっ、どこかで聞いたフレーズだと思ったら尾弐先生の真似かゾナ!」
祈 「や、面白かったからなんとなくね」
みゆき「でさー。それ聞いてて童思ったんだけど」
髪さま「ゾッナ!? 急に出てくるなゾナ!」
みゆき「尾弐先生が髪さまに坊主にしろって言ったのは『昔の俺と同じ髪型にしてくれ髪さん……』って意味もあったんじゃない?
時を超えたペアルック的な!?」
髪さま「アッー!? ってそんな訳ないだろゾナ! そもそもほぼ髪オンリーのワシが丸坊主にしたら死ぬに決まってるだろゾナ!?」
祈 「……みゆきがいると賑やかだな」
髪さま「ええい、帰った帰ったゾナ!」
ポチ
>あの夢の話はあくまで「ぼくのきもち」さ。そんな深い事情はないよ。
>みんなと出会ったばかりの頃に、狼になりたい気持ちなんか捨てて、人に化けてたら……
>きっと今みたいに悩まずに済んだんじゃないかなって、それだけの話さ
>……いや、日本で最後の狼のくせに、人に化けて楽しく過ごしてる自分に嫌気が差したりしてるのかも。
>そういうのも面白そうだったかも?
祈 「どの姿を選んでても似たような悩みを抱えてたってことかー。ポチは悩みを抱えたキャラが好きなんだな」
髪さま「歪んだ趣味を持った狼犬ゾナ。まぁ、わからんではないゾナがね。
物語において、キャラクターの苦悩とは重要なファクター。
読者はその苦悩に共感したり、あるいは受け入れがたく思いながら読み進めてゆき、
そのキャラクターが苦悩を乗り越えたり解消・解決する姿を見てカタルシスを得たりするゾナ。
それが物語の面白さに繋がっていくんゾナね」
祈 「へー。苦悩する⇒乗り越えるって流れにそんな効果があるんだ」
髪さま「うむ。ポチはそういうカタルシスを生み出すのが好きな、変わった狼犬なのかもしれんゾナ」
祈 「ちなみに髪サマってなんか悩みってある?」
髪さま「ワシ? 小さい悩みで恐縮ゾナが、ワシはこの美しい毛髪を人類が崇拝する世界が
なかなかやってこないことが密かな悩みでゾナ。
これほどの美しさ、見れば誰もが放っておかんと思うゾナが……いつ頃やって来るんだろうゾナ?」
祈 「……ごめん、ここで試しに解決してカタルシスってのを得てみようって思ってたけど、これはちょっとあたしには……」
髪さま「いや冗談ゾナよ流石に」
祈 「なんだ……ビビらせんなよ髪サマ。そうそう、ポチは風邪引いたりお仕事(?)で大変そうだけど、無理すんなよな」
髪さま「体には気を付けるゾナ。まだまだ暑いから水分補給も忘れずゾナ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板