[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
262
:
多甫 祈
◆MJjxToab/g
:2017/08/19(土) 23:31:12
>ボクも祈ちゃんを旅行に連れて行くのが遅すぎました。今後は折を見て連れて行くとしましょう
祈 「マジでー!? ぃやったー!!」
髪さま「嬉しそうゾナねぇ」
祈 「あたしが七夕に書いたお願いって【またみんなで旅行に行けますように】だったからね。
七夕の次の日にすぐ叶うなんて思わなかったよ。織姫様と彦星様、マジありがと! 橘音もありがと!」
髪さま「祈ちゃんがこれほどまで旅行好きだったとは知らなんだゾナ。
こんなに旅行好きなんだから、オババも連れて行ってやればいいのにゾナ」
祈 「……それはね、あたしが悪いんだよ」
髪さま「な、なんゾナ急に」
祈 「あたしが! 大食らいだからっ……!」
髪さま「は……?」
祈 「ばーちゃんにはさー。あたしのお給料ほとんど渡してんだけど、それでも全然うちの暮らし良くなんないんだよ。
破れた洋服も直して使うし、節約してなんとか暮らしてるって感じでさ。
それ考えたら、あたしがいっぱいご飯食べてる所為ぐらいしか考えらんないんだよな……」
髪さま「そ、そうなんゾナ? ちなみにご飯何杯くらい食べてるゾナ」
祈 「んー、平均二杯、多くて三杯かな?」
髪さま「まぁ平均的な女の子よりは多いっぽいゾナよね」
祈 「でしょ!?」
髪さま(と言っても、祈ちゃんへの助手代と危険手当。オババのパート代と合わせれば
二人で暮らしていくには十分なお金になりそうなもんゾナが。
……もしやオババ、祈ちゃんのお給料使っておらんのでは。だとすればほんっとプライド高いババアゾナ……)
祈 「それにしても橘音、七夕に何願ったんだろ?」
髪さま「さぁゾナ。あやつの秘密主義っぷりは徹底しておるからワシにも分からんゾナ」
御幸
>乃恵瑠でよい。苦しゅうないぞ、近う寄れ」(ナデナデ)
祈 「う、うん。じゃあ乃恵瑠……って呼ぶね? ん……」
髪さま「祈ちゃん。姿は違えど、一応ノエルみたいなもんゾナよ。されるがままでいいんゾナ?」
祈 「や、そう……なんだろうけど、見た目が違う人だと、どうしていいかわかんなくて。
御幸はツッコミ入れても平気そうにしてるからいいけど、
乃恵瑠はツッコんだり手を跳ね除けたりしたら、傷付いたりするかもしれないし」
髪さま「考え過ぎなんじゃないかゾナ? 露出癖あるところにみるに、それ程繊細とは思えんゾナが」
祈 「んー……まーわかんないし、様子見かな。人によって傷つくポイントって違うから」
祈 「乃恵瑠のこともそうだけど、深雪さんのことも上手く収めたなーって思ったよ。
“災厄の魔物”ってことで、クリスが暴走気味だったことにもしっかり理由が付いたし、
ただ力を取り戻した訳じゃないってところにはドラマがあって。
力の源が災厄の魔物だから、力を使うには制限とかデメリットがあるっていうのも
なんていうか闇の力とかダークヒーローって感じで、ちょっとカッコいい感じがする」
髪さま「邪気眼とか中二病要素って感じゾナ? ワシにはわからんゾナが、
リアル中学生が言ってるんゾナから、まぁ格好いいんじゃないかゾナ」
祈 「深雪さんっていう闇の人格(?)加入で御幸に主人公感出てきたし!
御幸と深雪さんのこれからの活躍、楽しみにしてるからね!」
髪さま「まぁオマケ側だと何故か、そんなに悪いとも思えない悪事を働こうとする変わった子ゾナがね」
>本当はお風呂で祈殿とキャッキャウフフ…もといガールズトークしてみたかったのだが
>というわけで壁越しにガールズトークを強引に敢行した
祈 「一応できたね。お風呂の壁越しに」
髪さま「やはりワシはあれをガールズトークとは認められんゾナ……ガールズトークと言えば旅行の華!
もっとこう甘ーく、好きな人いるのー?だれだれー? ウフフみたいなのをゾナね……」
祈 「……あたしと御幸に期待されても無理があるだろそれ」
髪さま「あっ、それはそうゾナ。無茶言ってすまんかったゾナ」
祈 「納得されるのもそれはそれで微妙にむかつくな」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板