[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
231
:
多甫 祈
◆MJjxToab/g
:2017/07/02(日) 00:29:31
>ポチ
・……昔ね、ブリーチャーズに入ったばかりの頃に、夢を見たいんだよ。
人に化けたぼくの夢を。……今のぼくより、楽しそうだったなぁ。
祈 「んー……ポチはもしかして、人型の妖怪で来たかったのかな?」
髪さま「まぁお姫ちゃんがNG出されなければ、そのまま人型のお姫ちゃんが入って来ることになっていた
ことを考えれば、そう言うことも有るかもしれんゾナね」
祈 「あたしは変化とかできないからそう思うのかもしれないけど、
姿形を選ぶことができるのって楽しそうだしガンガンやったらいいのに」
髪さま「モシャシャ! ワシとのマスコットポジション争いにも敗北したようゾナし、好きに化けていいんゾナよ?」
祈 「こら髪サマ。そういうこと言わないの。化けづらくなったらどうすんだよ」
髪さま「すまんゾナ。とまぁ冗談はさておき。動物の姿を貫くという初志貫徹も良いゾナが、
状況が変わればやりたいことが変わることも有り得る話ゾナ。
人狼との対決やその後などで姿形を変えたくなったらまぁ、後悔がないように選択するゾナよ」
祈 「姿形が変わっても、ポチはポチなんだしな」
・今の展開とか
祈 「ポチは落下してくる御幸に対して『ちょっと迷うけど、結局逃げ出す』だから、
御幸の出してる選択肢だと②が近いのかな」
髪さま「恐らくそうゾナね。ノエルは誰かが受け止めたりしない限り地面に落ちることになるゾナが、
まぁ頭から落ちてる訳でもないから平気だと思うゾナ。
まったく、女湯の覗き見などするからこういう目に遭うんだゾナ。反省するゾナ」
祈 「そーそー。さて、逃げ出したポチはどうなるのかなー、髪サマ」
髪さま「見事逃げきって一人東京に戻ることができるのか、それとも連れ戻されちゃうゾナ?」
祈 「それはこれからのお楽しみだよね! ただ気になるのは、もし一人で帰るのに成功しちゃったとき、
あたしらが追いかけるのは翌日以降になるから、ポチの突入に間に合うかなーってことなんだよな。
一人で入っちゃってもいいんだけどさ」
髪さま「まぁポチはポチで歩き通しで疲れて休んでおって、
突入前にブリーチャーズ全員が間に合わせた事にすれば合流はできなくもないと思うゾナが。
でも翌日以降なのはなんでゾナ? ゆっくりしておらんで、すぐにでも追いかけたらいいゾナ」
祈 「尾弐のおっさんがお酒飲んでるから、車ですぐ追いかけたら飲酒運転になっちゃうんだよ……!」
髪さま「あー……」
祈 「ってことで今回はここまでね。次はまたあたしのターンが書き終わって、時間ある時にでも!」
髪さま「あ、これまた遅くなりそうな予感ゾナ」
祈 「こ、今度こそは早く書くし。それじゃ、また今度!」
髪さま「バイバイゾナ!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板