[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
230
:
多甫 祈
◆MJjxToab/g
:2017/07/02(日) 00:19:35
祈 「特大号って訳じゃないけど三回目! 尾弐のおっさんとポチの分ね!」
髪さま「ここまで長かったゾナね」
祈 「でも楽しかったー! ていうかあたしが書いてる間に御幸の補足未公開シーンが追加されてるし、
橘音の方もサタデーブリーチャーやってる! 二人ともお疲れ様! って訳で始めてくかな! お相手は多甫 祈と!」
髪さま「髪さまでお送りするゾナ」
>尾弐のおっさん
・嬢ちゃんのペースで書いてくれるのが一番だぜ
祈 「うん、ありがと! まーあたしも自分のペースで書きたい……んだけどさ。
あたしって書くのほんっと遅いから、自分のペースで書こうとすると多分二週間くらい掛かんだよね」
髪さま「14日!? ルールにある4日の3倍以上とかマイペースにも程があるゾナ……」
祈 「みんなと書いてるんだから早くしなきゃって思わないと今の早さだって出ねーくらい」
髪さま「スピード自慢のターボババアの孫なのに、随分なのんびり屋ゾナねぇ」
祈 「ま、こんなあたしだから、多分また遅刻すると思うんだ。だから尾弐のおっさんも
ちょっと遅くなるくらい気にしないで、気楽に書いてよ。順番前後するくらい、あたしはどってことないからさ!」
髪さま「祈ちゃんは早く書けるよう頑張りましょうゾナ」
・声優さんとか
祈 「尾弐のおっさんが選ぶ自分の声はー……ほしのききさん!」
髪さま「ほしのたかのりさんゾナ。ガン○ソードで主役を務めたこともある声優さんだとか」
祈 「声聞いてみたら若いのに渋いっつーか……ちょっと悪役っぽい声してんね!」
髪さま「尾弐の声に迫力が増しそうゾナ。あと笑い声のバリエーションが多そうゾナ」
祈 「それから、あたしの声優さんとして選んでもらったくまいもとこさんは
色んな作品で主人公してる凄い声優さんなんだね。あたしもどっかで聞いたことあるかも」
髪さま「良い人を選んでもらったゾナね」
祈 「うん! ありがとね! にしても、この声優さんは橘音がポチに選んであげてた声優さんでもあるし、
御幸が選んでくれたボカロっていうのでもあたしとポチの声優さんは同じ……ってところからすると、
もしかして、あたしとポチの声の枠って若干被ってんのかな?」
髪さま「片や少年っぽい喋りのワンコ。片や不良っぽい言葉遣いの少女。
少年の声は基本的に女性が務めておって、男っぽい喋りの女の子も
どちらかと言えば少年声を担当するような声優さんが担当するイメージだからかも知れんゾナ」
祈 「そういうことかー」
髪さま「ボカロの方は単に選択肢が少なかった故に被っただけの可能性もあるゾナが」
・死亡フラグ建設
祈 「尾弐のおっさんの死亡フラグタワーが順調に建設されてるよね」
髪さま「うむ。バベルの塔が如く堆く、崩されるのを待っておるようゾナ……。
さて、名作と呼ばれる作品では重要キャラが死ぬことが多いゾナ。
心に響く大きな別れが、その作品を名作へと押し上げているのやもしれんゾナね」
祈 「それを踏まえて、尾弐のおっさんの重要性を更に高めようってことで
橘音も尾弐のおっさんのメイン回を後に回したんだろうけど……」
髪さま「それに加えて尾弐は一番のアタッカーである為、
早い段階で抜けられたら《妖壊》退治に差し支えるから、ということも考えられるゾナね」
祈 「どっちでもいいけど、あたしは尾弐のおっさんが死ぬのやだなー……。長生きして欲しい」
髪さま「おじいちゃんだかお父さんだかに送る言葉みたいなのが飛び出してきたゾナね」
祈 「だって尾弐のおっさんに死んで欲しくないもん」
髪さま「でもこういうのは好き好きだからゾナ……。有終の美、滅びの美学。死んでこそ輝く生というものもあるゾナ。
そしてTRPGはやりたいことをやってナンボであって、それを止めるのは野暮というものゾナ。
ワシや祈ちゃんが死なないでと言った所で死ぬときは死ぬもんなんだゾナ」
祈 「そりゃ……そうだけどさ。でもなんとかしたいしなー。うーん……」
髪さま「…………まぁ、好きなだけ悩み考えると良いゾナ。幸いその時まではまだ時間があるゾナ。
これならば一層盛り上がると思う展開が思いつけばあるいは……、ということも考えられるゾナから」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板