したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

217多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/06/27(火) 18:46:52
・ターボババアの画像とか
祈   「んー。髪長いとこくらいだな……あたしと共通点あるの。
     これはどっちかと言うとあたしよりばーちゃんに似てるかも」
髪さま「えっ? オババってこんな感じだったかゾナ? ワシの記憶と何もかも違う気が」
祈   「や、こんな優しそうな感じじゃないし、もっと目つきとか悪いんだけど、強キャラっぽい雰囲気とか。
     あと若い頃はじーちゃんに付き合ってバイク乗り回してたみたいで、こういう服着てバイク乗ってる写真見た事あるよ」
髪さま「なるほ……ん? 若い、頃……? こういう服を……オババが……?」
祈   「ま、このおねーさんがどんな人かは全然知らないけど、ばーちゃんと趣味は合いそうかな!
     ノエルで検索してできた方は、御幸ってよりもみゆきが近いのかな? 年齢とあと性別的にさ。
     みゆきはもっと元気そうなイメージだけどね」

・魔法の鏡(真実の鏡の刑)
祈   「……? この鏡壊れてるよ。あたしじゃない人が映ってる」
髪さま「いや鏡壊れてるって何ゾナ……壊れてたら映らんゾナ。
     えー、それは映ったものの姿を歪めて、出鱈目に見えるようにしてしまうという悪魔の鏡ゾナ。多分。
     美しい景色も、これに映せば煮てくたくたになったほうれん草のように見えたりするゾナ」
祈   「へー、それであたしの姿も変わって見えんのかー。おもしれー!」
髪さま(悪魔の鏡、と咄嗟に言ったものの、映っているものが割と的確なんゾナよね……。
     悪魔の鏡は映す姿の歪め方に方向性があり、基本は良いものほど醜く映るようになっているゾナ。
     しかし、映ったのは橘音の元の姿と思しきもの、祈ちゃんもターボババアとしての姿と考えれば筋が通っておるゾナ。
     二人の従者がノエルを遠くから監視するのに使っていたという話からも、
     ただ悪戯に映ったものの姿を歪める悪魔の鏡という訳ではなく、
     また、人に化けた者の正体を見破る鏡、例えば宝貝の照妖鏡……という訳でもない。
     やはりこれはどんな真実でも嘘偽りなく映してしまう魔法の鏡かもしれんゾナね。
     ということはこの妙齢美女は祈ちゃんの妖怪としての真実の姿である可能性が――)
祈   「でもやっぱこれ壊れてない? こんだけ近くに顔寄せてんのに、
     いまいち映りが悪くてさ、顔すら良く見えないんだけど」
髪さま「ゾナ? ……ヌ。鏡に映る祈ちゃんの姿が揺らいでおるゾナ……?
     妙齢の美女に見えたかと思えば、少し若くなったり、逆に老けたようにも。
     背が少し高くなったり低くなったりしておるようにも……。まるで安定しておらんゾナ」
祈   「……これはどういうことなんだよ?」
髪さま「ウーム、ワシにもわからんゾナ」
祈   「……叩いたら直るかな?」
髪さま「古い家電じゃないんだからゾナ! 祈ちゃんのパワーで叩いたら今度こそ壊れちゃう
     って言うか割れちゃうからやめとくゾナ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板