したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

216多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/06/27(火) 18:42:47
祈   「さーって。前回告知した通り、今回は御幸の分の返事ねっ!
     ピックアップ回の主役お疲れ様ブリーチャーってところかな?」
髪さま「それはいいゾナが、サボったら大変なことになるってこと、今回でわかったゾナ?」
祈   「うっ」
髪さま「祈ちゃん、本編では一足先に夏休みゾナが、夏休みの宿題は後回しにせず早めにやるんゾナよ?」
祈   「や、サボったっつってもオマケ書かなかったのは時間なかったからだし!
     時間あればあたしだってちゃんとやるよ! 夏休みの宿題も!」
髪さま「ならいいゾナが。他にも、幾ら書く順番が最後だからと言って油断せずに書き始めないとまた遅れて」
祈   「わァーかったってば! ほら、始めるよ! お相手はいつも通り多甫祈と!」
髪さま「髪さまでお送りするゾナ」

>御幸たち
・色々纏めて
祈   「改めて、遅れてるときに応援してくれてありがとね。
     それからピックアップ回の主役お疲れ様。御幸と乃恵瑠……さん? あとみゆきも!」
髪さま「お疲れさまゾナ」
祈   「三人ともピックアップ回だけあって、気合入れて主人公やってたよね。
     橘音が出してきた設定を柔軟に取り込んだりもしてたし、楽しみながら見てたよ。
     ていうかみゆきは御幸のちゃんとした妹って訳じゃなかったのか……完全に騙されたよなーあたし達」
髪さま「…………うん!! そうゾナね!!」
祈   「乃恵瑠さんにも驚かされたよね。最初は品岡のおじさんに術掛けて貰ってる時に
     その姿を見せて貰った訳だけど、これが御幸の本当の姿なのかなー、
     それとも守護霊とかもしかしたらお母さんかなーって思ってたから、意外な感じになってさ。
     あと性格が天然で、つんでれ? くーでれ? っぽいのも。九段刀のこと調べただけで
     褒めてくれたり抱き付いたり……そういうのも意外でなんかびっくりだったな。
     あたしが勉強してるのが珍しかったのかな……?」
髪さま「抱き付くのはなんでも女子高のノリのようゾナ。出てきたときはすごい真面目そうだったのに
     ノエルと同じく普通に脱いだりもするゾナし、何故こうもギャップ満載になってしまったのやら」
祈   「女王として厳しく育てられた反動、ってやつ? ま、あたしは面白いからいいけどね」
髪さま「三人相手にツッコんだりリアクション取ったりする儂は大変ゾナがね! ていうかまた増えてるんゾナけどォ!!」
祈   「いいじゃんいいじゃん。あ、リアクションで思い出したけど、
     あたしは御幸回では別に嫌々リアクション芸人とかやってた訳じゃないし、
     むしろ楽しくサポートさせて貰ってたんだから……変に気にすんなよ? や、気にしてたらだけどさ」
髪さま「橘音も認める面白黒人枠であるこのワシもまた、リアクションを取る楽しさを知る者の一人ゾナ。
     そのワシだからこそ言える。リアクション取るのって楽しいゾナよね!」
祈   「ね! 楽しかったし、それにあたしが倒れることでクリスの持つ力の凶悪さがアピールできて、
     これはこれでオイシイ感じになったんじゃないかなーって思うんだ」
髪さま「まぁ、今その力はノエルが持っておる訳ゾナが。
     かつて東京を雪に沈め、ブリーチャーズを5人も倒し、
     半妖の祈ちゃんを吹雪一つで軽くダウンさせる、雪の女王の力。
     それに加えて先代雪の女王の力も搭載しておる訳だから、一時的にとは言え
     『えっ?ノエルの戦闘力…高過ぎ?』って状態になっているゾナね」
祈   「……御幸が味方で良かったよね」
髪さま「むしろその相手をさせられるドミネーターズが可哀想に思えてきたゾナ。
     まぁ、どうにか上手い理由を付けてパワーダウンする予定ではある様子ゾナが」
祈   「ま、返しちゃっても御幸は強いし、どのみちドミネーターズは可哀想だけどな。
     そう言う訳で戦力としてアテにしてるっつーか……だからもう勝手にいなくなんなよな」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板