[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
197
:
ノエルと愉快な仲間達
◆4fQkd8JTfc
:2017/06/13(火) 20:57:22
ノエル「常に幸せそうな御幸四姉妹と!」
カイ「脳内が愉快な仲間達の!」
ゲルダ「えっ、その仲間達の中にウチも入ってる!?」
ノエル&乃恵瑠&みゆき&深雪&カイ&ゲルダ「ナイトブリーチャーズ!」
髪さま「うわ出演者多過ぎゾナ! ……ってかどさくさに紛れて姉妹が一人増えてるゾナ!?
キャラデザ的には乃恵瑠の髪の長いバージョンみたいゾナけどどんだけフィギュア発売するつもりゾナ!」
深雪「お初だ。クリスのところに長らく滞在していたがこの度帰ってくる運びとなった」
髪さま「あっ(察し)さっぱり分からんけど何なのかは一応分かったゾナ(棒」
氷湯気「まあワイらも喋りだす世界やしな!」
ノエル「次期女王の力の正体みたいな小ネタを次話の最初にでも入れようかなって。
でも何気に《妖壊》とは何か、みたいな世界観の根幹に踏み込みそうだからヤバそうな部分はこっちに置くかも」
>橘音くん
ノエル「スレ立て乙です!」
>髪さま「橘音、ノエル、祈ちゃん、尾弐、ポチ、あと所によりムジナというメンバーで最後までやり遂げたいゾナね」
ノエル「もちろんさ! 公式の二人がゴールインするのを見届けて冷やかしまくらないといけないからね!」
髪さま「アッー! 完走的な意味のゴールインはするけどそっちの意味のゴールインは流石にしないと思うゾナよ!?」
みゆき「でもきっちゃんも「この戦いが終わったら(クロちゃんと)新しい人生を始めるんだ」みたいなこと言ってるし!」
髪さま「アッー!()内を勝手に捏造するんじゃないゾナ! しかもそれ死亡フラグ!」
ノエル「もちろんスピーチやってあげるんだ、『二人の共通の特殊関係人の御幸乃恵瑠です!
はじめての共同作業で危うくSATSUGAIされるところでした、ハハハ』って感じで」
髪さま「会場騒然ゾナ……!」
乃恵瑠「ところで凛々しい橘音殿がタキシードを着るのだな?」
髪さま「ということは逆説……お前らもしかしてSATSUGAI計画の復讐としてこの世に地獄絵図を顕現させるつもりゾナ!?」
みゆき「地獄といえばこんなパンフレット見つけたんだけど。
3泊4日地獄ツアー! 世界最大級の落下型アトラクションを楽しんだ後は温泉や針マッサージでのんびり過ごそう!」
髪さま「わー楽しそー(棒」
>クロちゃん
髪さま「乃恵瑠とみゆきが本編で尾弐に暫くすっこんどけって言われた気がするけど大丈夫ゾナ?」
ノエル「二人ともどっちにしろ自主的に趣味で僕を出しそうだし大丈夫でしょ」
みゆき「うん、気にしてないよ!」(キュッキュッ)←マジックで額に「肉」と記載
乃恵瑠「そんなことより通販で岡山から団子を取り寄せた。皆で食べようではないか」※きびだんご
髪さま「ギャー! イジメ、ダメ、ゼッタイ!」
ノエル「でも第一話によると八尺様レベルのヤバイ妖怪でもまずは改心味方化を試みるのがセオリーらしいから
クロちゃんと一緒に出来ないのが普通に何人かいるのでは……。ついこの前まで人食ってました、テヘッ☆的な……」
乃恵瑠「そこは橘音殿がうまくチーム編成しておるのだろう。
人間界の会社組織にも人事に「一緒にしてはいけない組み合わせリスト」という機密リストが存在するという都市伝説があるな」
髪さま「微妙に生々しい話をするんじゃないゾナ! それなら何でノエルと尾弐が何で一緒になってるゾナ?」
ノエル「ほら、無償のボランティアだから社員リストに載ってないんだよ!」(ドヤッ
髪さま「そこはドラマでよくある一見相性最悪の二人が深い意図のもとにコンビを組まされてる系の現象とか言ってあげてゾナ!」
みゆき「若い頃に関東平野でブイブイ言わせまくって絶賛無期懲役中(懲役内容:ヤクザ)のもいるような……」
髪さま「ま、まああれは殺人じゃなくて窃盗だからセーフゾナ、多分」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板