したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

185御幸三姉妹@黒服 ◆4fQkd8JTfc:2017/05/29(月) 21:46:00
>ひどいオチゾナね
みゆき「きっちゃんのドS――ッ! 化け物! 妖怪!!」(ごろごろ)
乃恵瑠「落ち着くのだみゆき、ここは全員妖怪だし橘音殿がドSなんて分かり切っていたことではないか」
ノエル「まあ可哀そうなヒャッハー系敵が正気を取り戻したら瞬死するのは鉄板だし……(震え声)」

>昔女でも今は男ゾナし、そもそも中身は相変わらず変態ゾナから何も嬉しくないゾナ
乃恵瑠「姿は本人の意思と周囲の希望とフィールドの気の複合的要因によって変化する。
    皆がこちらの姿を希望するなら今後こちらの姿を取るのもやぶさかではないぞ」
ノエル「そうなっても多分皆の認識は"時々女装する男"が"常に女装してる男"になるだけだけどね!」
乃恵瑠「……男体化変装の姫君は稀によくある王道設定だがそのパターンで正体バレしても男扱い続行って新ジャンル過ぎぬか!?」
みゆき「ノエルは原型の童が望んだ姿だからね! イケメンだからいいじゃん!」
ノエル「妖怪は人々がそうあれかしと思えばそうなる――きっと史上初だよ!やったね!」
髪さま「だって変態だしノエルだし」
みゆき「あ、でも見る人によって好きな方に見えることにしてもいいかも!」
髪さま「お前はよくても周囲が混乱するゾナよ!?」

髪さま「祈ちゃんは乃恵瑠の方が真の姿で強そう、尾弐は逆にこっちの方がすぐ殺れそう
    みたいに思ってたゾナがステータスに違いとかあるゾナ?」
乃恵瑠「……基本的にグラフィックが変わるだけで能力値に違いは無いと思う。
    バランス型のノエルと妖術特化の乃恵瑠、なんてのも考えたのだが」
髪さま「ゾナ?」
乃恵瑠「戦闘中にしょっちゅう交代してたらソーセージを気軽に出したり消したりするなって草葉の陰から怒られそうだからな……」
髪さま「草葉の陰言うなゾナ!」

髪さま「乃恵瑠はもう本編には出ないゾナ?(人格的な意味で)」
乃恵瑠「いや、統合されただけで消えたわけではないからな。意図的にこのようにクールに振る舞うことも出来るぞ」
ノエル「初期テンプレに書いて一瞬で消え去った勘違いクール設定がここにきて復活……だと!?」
みゆき「でもやめといた方がいいんじゃないかな。
    感情を抑えてると他の所で自分を解放してしまうみたいでよく屋敷内を裸で歩き回っては従者に取り押さえられて
    「裸だったら何が悪い」と激しく抵抗してたよ」
髪さま「おいたわしや(棒」

>ポチ君
乃恵瑠「……」(ポロポロ)
髪さま「無言無表情で泣いてるゾナ!?」
乃恵瑠「泣いてなどいない!(ガタッ) ただポチ殿が人に化けない理由を聞いて何故か抱きしめたくなっただけだ」(だきっ ギュッ)
ノエル@犬耳4足歩行「わんわん!僕で良ければ家族になるよ!……ぎゃああああああ!」(通りすがりの黄色い救急車に連れ去られた)
髪さま「しんみりした空気が台無しゾナ!」
みゆき「しかもポチ君は犬じゃなくて狼だし……」

>クロちゃん
>戌飼くん
ノエル「ああっ! 彼はパラレルワールドの橘音くんの助手ではないか!」
みゆき「こっちはリアルに近い感じの世界設定だけどあっちのスチームパンク(?)風の世界観も楽しそうだよね!」

>ちょくちょく女の姿が見えてたのが、俺の見間違えじゃなかった事にホッとしてな
髪さま「本当は分かってるけど認めたくない心理と思いきや
    「本当に女になってたんだ! ああ良かった!」ってなってしまったあたり完全に思考がノエライズされてるゾナ……」
みゆき&乃恵瑠(スッ――)
髪さま「密着して両隣に座ったゾナ! 美女と美少女に挟まれて嬉しいはずの構図なのに罰ゲームにしか見えん不思議!」
みゆき「そんなに思いつめてたなんて。早く教えてあげればよかったね」
乃恵瑠「許すも何も少なくとも我々3人は全く気にしてないぞ」
髪さま「原稿遅れは気にしてないとして本編内での殺意はどうゾナ? 本文で必死に傷ついてませんアピールしてたけど本当ゾナ?」
乃恵瑠「……あ、当たり前だ、妾は冷酷非情なる雪の王女ぞ!」(ガタッ)
みゆき「自分でそれ言っちゃう人が実際に冷酷非情だった試しがない件。
    遭難して結界内に迷い込んできた人を殺す殺す連呼しながら雪山の危険性を懇々と諭しつつ結局国道まで送ってあげたり……」
髪さま「何その分かりやす過ぎるツンデレ!?」
乃恵瑠「あ、あれはタイミングを伺っていたら殺り損ねただけだ……!」(アセアセ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板