したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

176多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/05/20(土) 02:14:02
祈   「御幸が遅れそうになるって珍しいなー。……御幸みたく脱いだりはしないけど、応援してんね。
     でもあんま無理すんなよな」
髪さま「まぁ多少遅れた程度ではそうそう誰も文句は言わんゾナからして。いつも早く書いてる分、のんびり書くと良いゾナ」
祈   「そーそー。……それにしても、あたしの声のイメージは進藤尚美さんかー。
     凛々しい女の人っぽく橘音には聞こえてるんだなー。あたしの声!」
髪さま「らしいゾナ。って祈ちゃんこの話に拾っていく気ゾナ?」
祈   「まーね。橘音の声ってこんな感じなんだーとか、髪サマうな重好きそうな声してんなーとか、
     あいつロボってよりターミネーターじゃねーかとか、あたしのイメージと違ったりして結構楽しかったし。
     そんで、人から見た自分のイメージって見当外れでも楽しいんじゃないかなって思ったから
     あたしもみんなの書いてみたよ。こんな感じかなぁってやつ。
     つってもあたしは声優さんに詳しくないから、調べるのだけでやたら時間かかっちゃったけど。
     とりあえず、あたしにみんなの声がどんな感じに聞こえてるかというと」

橘音       :西明日香さん
御幸       :松岡禎丞さん
尾弐のおっさん:乃村健次さん
品岡のおじさん:尾崎由香さん
ポチ        :大谷育江さん
髪サマ      :宝亀克寿さん

祈   「こうだ!」
髪さま「……まず一つ見過ごせない項目があるんゾナが、ムジナが尾崎由香さんって何ゾナ!?」
祈   「だって品岡のおじさんは……フレンズなんでしょ?」
髪さま「ムージナちゃんだったゾナけどォォ! それ一回限りのネタだからゾナ!」
祈   「わーかってるって。冗談だよ。品岡のおじさんは……正直まだ迷ってんだけど、藤原啓治さんとかどうだろ。
     普段おちゃらけてるけど、決める時は決めるカッコよさもあるし意外と似合いそうじゃない?」
髪さま「ふーむ、まぁ言われてみればそう思えなくもないゾナね」
祈   「もっとこう、だみ声でー、声が野太くなくてー、方言もできて、
     ヤクザとかヤンキーの役が似合ってて、三枚目っぽいけどかっこいい……みたいな欲張りな声の
     声優さんをあたしが知ってたらなーって思ってるとこ」
髪さま「なるほどゾナ。では他には」
祈   「橘音は、すっとぼけてるけどなんか裏がありそうな声してる人を選んだんだ」
髪さま「中性的な声の人が選ばれるかと思いきや、もはや女子であるのを公言してるかのような人選ゾナ」
祈   「橘音が自分で選んだ人も結構女の人っぽい声だったし、橘音は多分どんな声でも性別誤魔化していけると思う……」
祈   「御幸はちょっと声が高い爽やかイケメン系主人公ボイスだったら大体誰でも合いそうだよなーって思ってて、
     そんで変態っぽい演技もって考えるんだったらこの人かなって」
髪さま「数々の作品で主人公を演じてきた強者。ノエルのノエりを上手く再現してくれそうゾナね」
祈   「尾弐のおっさんは野性味溢れた、太い渋いかっこいいタフな声ってイメージだったから、
     この人の声なら似合うかなーって」
髪さま「ある格闘アニメで地上最強の生物やってる人ゾナ。そう言う意味ではオーガ(鬼)繋がりゾナね」
祈   「そんで、ポチはマスコットだし幼い喋り方だしってことでこの人。
     クリスを煽ってるのを見て、生意気そーな演技なんかもできる人を選んでみたつもり」
髪さま「トナカイやら電気鼠で国民的人気を獲得してるマスコット声の人ゾナ」
祈   「髪サマは渋くて年配の、裏方として支えてくれそうな落ち着いた声の人を選んだよ」
髪さま「儂の声こんな渋くて良いんゾナ?」
祈   「まぁあたしのイメージの話だから、こんな髪サマもありでしょ」
髪さま「ちなみに祈ちゃんは?」
祈   「んー……あたしは自分の声って聞いたことないからわかんないんだよなー。
     だから今のところ保留って言うか、ご想像にお任せしますって感じかな?」
髪さま「ほほう」
祈   「そう言えば御幸の後の順番ってどうなるんだろ。尾弐のおっさんに戻んのかな?
     それともあたしなのかな。ま、いっか! そんじゃ、また今度!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板