したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

174那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/05/18(木) 19:44:55
橘音「はい、シリアスな雰囲気の本編に真っ向から砂をかける那須野橘音のナイト・ブリーチャーのお時間です!」
髪さま「本編とおまけの高低差が激しすぎるゾナ!見てる連中が高山病にかかったらどうするゾナ!?」
橘音「司会はボク、那須野橘音と!」
髪さま「無視かゾナ!?……髪さまがお送りするゾナ」

橘音「えー、次はノエルさんの番なんですが、正直言って万策尽きました」
髪さま「藪から棒になんゾナ……」
橘音「ボクが今回のクリス編で用意していたネタは全部使ったということです。あとは〆のネタしかありません」
髪さま「つまり?」
橘音「クリスの始末をどうつけるかは、すべてノエルさんの胸三寸ということですね!」
髪さま「ぶん投げたゾナ!?」
橘音「ボクは本当にな〜んにも考えてませんので、クリスをどうするかはノエルさんが決めてください。テヘ☆」
髪さま「テヘ☆じゃないゾナ!もしノエルが『クリスの首を宝剣で刎ねた』とか言ったらどうするゾナ!?」
橘音「それが世界の……じゃなくてノエルさんの選択なら、それもありかなって」
髪さま「無責任すぎるゾナ……」
橘音「ということで、今度のノエルさんの番では好きにして頂いて構いませんので!煮るなり焼くなり御随意に!」
髪さま「クリスの処刑方法ばっかり想定してるゾナが、ノエルがやられるという可能性も無きにしもあらずゾナよ?」
橘音「そのときは、宣言通りクロオさんと一緒にノエルさんを殺すしかありませんね!」
髪さま「わ―――――――――――!!!??」
橘音「クロオさーん!どうやって殺しますかー!?とりあえず竹でできたノコギリとか用意しときましたけどー!」
髪さま「何その可能な限り痛くしてやろう的処刑方法ゾナ!?せめて痛くないようにしてやれゾナ!」
橘音「しょうがないなぁ。えーと、リンフォンを用意しました」
髪さま「問答無用で地獄送りゾナ!?おまえらの方が地獄へ行けゾナ!」
橘音「クロオさん!一緒に地獄に墜ちましょう!(キリッ」
髪さま「なんかもういろいろ台無しゾナ!?」

橘音「話は変わりますが、暇だったのでイメージキャストを考えました」
髪さま「なんの話ゾナ……」
橘音「声のイメージをね。文章だけのTRPGですが、あれば多少はキャラクターが掴めるかなと」
髪さま「ほほうゾナ」
橘音「現在のところはこちらになります」

那須野橘音:潘めぐみ
髪さま:高木渉
レディベア:坂本真綾
六華紅璃栖:田中敦子
ロボ:玄田哲章
カンスト仮面:子安武人

髪さま「……ワシ、なんかハリウッド映画の面白黒人みたいになってるんゾナが」
橘音「髪さまはコメディリリーフだからいいんですよ」
髪さま「ノエルとか、他のブリーチャーズはどうしたゾナ?」
橘音「皆さんには皆さんのイメージがあると思いますから、ボクが勝手にあれこれ決めるのはどうかと思って決めていません」
髪さま「なるほどゾナ。見当はずれの声を当てるのも失礼ゾナからね」
橘音「こんな感じかなぁ、というのはありますけどね。例えばノエルさんだと野島裕史さんとか、三木眞一郎さんとか」
髪さま「ほうほう」
橘音「祈ちゃんだと進藤尚美さんとか、クロオさんだと黒田崇矢さんとか」
髪さま「ポチはどうゾナ?」
橘音「んー……。くまいもとこさんとか……」
髪さま「まぁ……それでもやっぱり、本人たちに直接訊くのがいいゾナね」
橘音「ですね。まぁまぁ、お遊びですから!軽〜い感じでね!本編が暗い分、こっちでは明るく行きましょう!」
髪さま「まずは本編の暗さを払拭する努力をしろゾナ」
橘音「そ、それでは、また次回〜!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板