したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

162SnowWhite乃恵瑠 ◆4fQkd8JTfc:2017/04/29(土) 22:24:20
乃恵瑠「……」
髪さま「はじめるゾナよ?」
乃恵瑠「……妾がやるのか?」
髪さま「ノエルとみゆきはモニタリング空間にこもって出てこないんだから仕方がないゾナ」
乃恵瑠「クールビューティーにして怜悧なる次期氷雪の女王たる妾にそんなものをさせようというのか!? 恥を知れ!」
髪さま「あっ、本編に即して今日はその路線でいくゾナね」

乃恵瑠「スノーホワイト乃恵瑠のサタデーナイトブリーチャー!」(←結局なんだかんだで始める)
髪さま「お節介ながら明日の雪妖界が心配でたまらない髪さまゾナ。
    ようやく始めたはいいけどどさくさに紛れてさりげなく二つ名付けちゃったゾナこの人!
    白雪姫……次期女王だからある意味姫といえない事もないけどド厚かまし過ぎるゾナ!」
乃恵瑠「残念ながら本編を見ての通り妾はノエルと違って真面目キャラだ!(どんっ!)
    皆が懸念していた通りノエルがノエらなくなるという恐ろしい事態が起こってしまった……!」
髪さま「えっ自分では真面目のつもりゾナ!? 自覚が無い分ノエルより厄介かもしれないゾナ……!」

>ポチ殿

>ポチ「そう!すねこすりな上に脛に傷があるんだよ、ぼく!あっ、今うまい事言えた!」
乃恵瑠「奇遇だな、妾も脛に傷があるのだ」
髪さま「むしろメンバーで脛に傷が無いのは祈ちゃんだけじゃないかゾナ?」
乃恵瑠「前科者や本職のヤクザの集団に囲まれた中学生って一体……」

>橘音殿

>橘音「何を言ってるんですか髪さま、クロオさんは基本子供好きで動物好きですよ?しかも料理が趣味で甘いものも好きと」
乃恵瑠「趣味:料理は実は妾も気になっておった。まだ描かれたことはないが機会があれば是非本編で見てみたいものだな」
髪さま「本職の飲食店経営のノエルはもちろん得意ゾナよね?」
乃恵瑠「妾達の種は基本霞食って生きておるゆえ出来ぬのが普通だが飲食店経営のノエルは多少出来るかもしれぬな。
    ただし作ったとしても全ての料理の接頭語に"冷やし"が付くことは確実だ。冷やし酢豚、とか」
髪さま「果てしなくまずそうゾナ……」

>橘音「今回、今までの情報を統合して思う存分ノエルさんの過去を捏造しましたが、いかがでしたでしょうか」
乃恵瑠「お見事! 予想の斜め上! 思えば最初みゆきはオマケコーナーに謎の美少女出して遊びたいだけの理由で作ったギャグ設定だったな……。
    まさかそこからこんな事になるとは……」
髪さま「斜め上、ということは予想と違ってたところとかあるゾナ?」
乃恵瑠「当たり前だ、逆に全く同じだったら面白くないであろう。
    没ネタを披露すると一時は大雪害の犯人が妾で橘音殿達に漂白されて正体隠して恩返しに来てる、なんてどうかな〜と思っておった。
    まさかこんな形で拾われるとは!」
髪さま「改心味方化キャラの予定だったゾナね。でもなんでまた妖壊化?」
乃恵瑠「それはまあ……妖怪は人が踏み込んではいけない領域を守る役目を担っている!人間界に迎合してキャッキャウフフしてる奴ら等妖怪の風上にもおけん!
    という考えに凝り固まってるうちに時代に取り残されて後に引けなくなって……的な。
    西暦2000年前後のス○ウェアRPGに何故か溢れかえっていた莫迦の一つ覚えのようなお約束テーマだな」
髪さま「とか言いながら大好物ゾナね!?」
乃恵瑠「まあ否定はしない。近年の異常気象は自然からの警鐘というだろう? 実はあれはな……」
髪さま「妖怪の仕業!? なるほど、丁度今回の鎌鼬にも通じるものがあるゾナが……乃恵瑠が人間を好きじゃない設定はその名残ゾナ?」
乃恵瑠「うむ、きっちゃんを人間に殺されてるのもあるしな。機会があれば今後そっちのテーマにも踏み込むかもしれぬな」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板