したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

161那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/04/29(土) 13:02:43
>>156
橘音「登録無料!今ならリセマラなし!殺生石100個プレゼント!SSR髪さまが漏れなくもらえる!」
髪さま「UIと運営のサービスの良さ次第ゾナね。とりあえず詫び石とログボは惜しげもなく振舞えゾナ」
橘音「ソシャゲといえばコラボ!ということで、さっそくドラ○ンズリングさんとコラボしましょう!」
髪さま「ちょっと待てゾナ―――――!!!!」
橘音「えー。面白いと思ったのに……」
髪さま「おまえの迂闊な発言のせいで、ワシのストレスがマッハゾナ……」

>>ノエルさん

橘音「今回、今までの情報を統合して思う存分ノエルさんの過去を捏造しましたが、いかがでしたでしょうか」
髪さま「いかがもヘッタクレもないゾナ、やりすぎゾナ!」
橘音「やってもいいって言われたから……」
髪さま「そこはそれ、最近はやりの忖度ゾナ!もうちょっと気を遣えゾナ!」
橘音「その流行もちょっと忘れ去られ気味じゃないですかぁ〜」
髪さま「論点はそこじゃないゾナ!」
橘音「これから、ノエルさんがシスコン妖怪クリスをどう捌くかが見ものですね!」
髪さま「ノエル自身はまな板の上の鯉の覚悟らしいゾナが」
橘音「むしろ、ここはノエルさんが引っ張っていくくらいでないと。期待していますよ、ノエルさん!」
髪さま「現状ドシリアスなクリスを、ノエルのノエりっぷりでどこまで崩せるかゾナね!」
橘音「……いや、そこは適宜というか、ほどほどにして頂ければな〜なんて……」
髪さま「そんなことは無理だってわかってるはずゾナ、言って止まるものならもう止まってるゾナ」
橘音「そこを!そこをなんとか!せめてボクが妙案を考えつくまでは……!」
髪さま「おまえいつも考える時間をくれって言ってるゾナね」
橘音「そうは言っても、目下、英霊をどうするか何も考えてませんし。このままでは敗北必至ですから」
髪さま「GM的立場でも何も考えてないゾナ?」
橘音「はい。これから、皆さんのリアクションを見て考えます!」
髪さま「それでも思いつかなかったら?」
橘音「全員死にます」
髪さま「なんとかしろゾナ―――――――ッ!!!」
橘音「ま、まぁ、いざとなったらノエルさんと一緒にクリスに土下座して、命乞いしますから!」
髪さま「プライドとか全力で投げ捨ててるゾナね……」

>>ポチさん

>や、やっぱマスコット枠にしがみついとこっかな……

橘音「マスコット枠になっても、扱いは全然変わりませんからご安心ください!」
髪さま「なんのフォローにもなっとらんゾナ」
橘音「こういった場所ではいじられてなんぼ!ネタにされてなんぼですよポチさん!じゃないと空気で終わってしまいます!」
髪さま「確かに。TRPGとは個性のぶつかり合いゾナ。出番は自ら勝ち取るものゾナ」
橘音「今回はノエルさんのピックアップ回ですが、メインのノエルさんを食うくらいの勢いで前に出なくちゃ!」
髪さま「まぁ、狼という役どころは恐ろしくも可愛くもなれる、なかなかおいしいポジションゾナね」
橘音「ポチさんにはそんな自分の立ち位置を最大限活用して頂きたいと思います。他のメンバーとの中も良好のようですし」
髪さま「あとは、ムジナとポチが遭遇したときが見ものゾナね」
橘音「ムジナさんなら、きっといいリアクションをして下さることでしょう!ポチさんから逃げて電柱にのぼるとか」

>お皿に牛乳注いでるだけでちょっと笑っちゃうもんね

橘音「つまり、クロオさんが生活臭を漂わせること自体がギャグである、と」
髪さま「まぁ、身長2メートル近い喪服姿のムキムキの大男がスーパーで買い物したり、洗濯したりする姿はシュールゾナね」
橘音「とは言っても、クロオさんも人間社会で生活してるわけですから。そこは見慣れて頂かないと……」
髪さま「難しい問題ゾナ」
橘音「映画の『レオン』みたいな感じでは?あれならカッコイイですよ。牛乳飲む姿もカッコイイ!」
髪さま「尾弐がレオンなら、さしずめ祈ちゃんはマチルダかゾナ?」
橘音「ムジナさんにはスタンスフィールドをやって頂きましょう」
髪さま「ワシは?」
橘音「……マチルダが最後に持ってた鉢植え?」
髪さま「おまえそれ言いたかっただけだろゾナ!」
橘音「で、ではまた次回〜!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板