[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
159
:
ポチ
◆CDuTShoToA
:2017/04/26(水) 03:20:39
ポチ「本編を投下したらもうアーリーモーニングだったから一日遅れのミッドナイト・ブリーチャーだよ!
なんだか早くもぼくがマスコットっぽくなくなってきたね!やったね髪さま!」
髪さま「何言えばいいのか分からんからってそういうネタにばっか走るなと前回もあれほど」
ポチ「仕方ないじゃーん。パープリンな事はノエっちに任せときゃいいしさー」
髪さま「あっ!コイツ開き直りやがったゾナ!これ以上余計な事言う前にさっさと始めろゾナ!」
>そうですね。それほどの熱意を持って頂けるのでしたら、ボクも遠慮なくいじり倒……協力を仰ぐことができます
ポチ「や、やっぱマスコット枠にしがみついとこっかな……」
髪さま「仮にそうしたとしてもノエル枠のノエルが遠慮なく抉られるんだから、多分逃げられないゾナ」
ポチ「むしろ普段とのギャップで倍おいしいくらいの気持ちでノエっちいぢめてそうだもんね」
>そのうちピックアップ回もやるゾナし、ネタ出しはお早めにゾナ
ポチ「ね、ねただし……ぼく、そういうのよくわかんない……」
髪さま「都合の悪い時だけそっちに戻ってんじゃねーゾナ」
ポチ「だって難しいんだもん。がんばってはみるつもりだけどね。
そもそも、ぼくが「ポチ」になる前とか、なったばかりの頃の事って、あんまり覚えてないんだよね」
髪さま「名付け親の事も覚えてないんだったかゾナ。あんまりって事は、何か覚えてる事もあるゾナ?」
ポチ「んー、まーねー」
髪さま「また歯切れの悪い感じゾナね」
ポチ「あんまり思い出したくないんだよねー。たのしくなかった訳じゃ、ないんだけど」
髪さま「でもそれを喋らんとネタ出しにならんゾナよ」
ポチ「うーん……じゃあ、覚えてるのはね、ぼくはその時ひとりぼっちで、消えそうで、ぼく以外のみーんなが嫌いだった。
だから色んな人と、色んな妖怪に噛みついた。ぼくは、あの鎌鼬くんよりもずっと多くの、色んな血を味わったんだ。
……思い出すと、いやーな気持ちになるよ。でも一番いやなのは……ぼくはあの頃、それを、たのしんでたんだ」
ポチ「みたいな感じでどうかな、髪さま。マスコット枠は辞退してこういう方向で行こうと思うんだけど」
髪さま「お前本当にいい加減にしろゾナ……」
ポチ「そう!すねこすりな上に脛に傷があるんだよ、ぼく!あっ、今うまい事言えた!」
髪さま「やかましいわゾナ!」
>そうだった、ノエルの妹のみゆきだよ! よろしくね!
ポチ「えー!ノエっちお姉ちゃんも妹もいるの!いいなー!よろしくねー!」
髪さま「おっ……これは、どうやら疑ってすらおらんっぽいゾナね。気付かんでいい事には気付かない便利な鼻ゾナ」
ポチ「んー?なんの事?だけどいいなぁ、家族がいるって。ブリーチャーズのみんなは仲間だし、
家族同然に思ってるけど……やっぱり、本物はいいよね。すごくうらやましいよ。
お姉ちゃんとも仲良く出来るといいね、ノエっち……もちろんぼくも力になるよ!」
>おう、ポチ助。こっちでの挨拶が遅れちまって悪かったな。お詫びにフ○ミチキやるから食ってくれ
ポチ「わーいありがとー!……ねえねえ髪さまっ」
髪さま「ん?どうしたゾナ?」
ポチ「ファミチキ下さい」(低音)
髪さま「ぷっ……くく、お前買ってきてもらっといてそれはないゾナ……」
ポチ「いやいや!もちろん感謝はしてるよ!……でも絶対おもしろいじゃん、オニっちがファミチキ買ってるとこ」
髪さま「そんな事言ったら日常生活の殆どが、尾弐がやってるってだけでシュールになるゾナ」
ポチ「事務所に行くと、たまに暇な誰かがご飯用意してくれるんだけどさ。オニっちはお皿に牛乳注いでるだけでちょっと笑っちゃうもんね」
髪さま「お前ほんっとうにいい性格してるゾナね」
>……ポチ。できればでいいんだけど、手伝ってくれる? 周りの人達、こっから追い出そう
ポチ「悩んだんだけど……ごめんね祈ちゃん!ぼく、ああいうのわかんないんだ」
髪さま「人を模してないのは姿だけじゃないって訳ゾナね。でも、なんだかんだで人間を助けてたゾナ?」
ポチ「そりゃ、祈ちゃんを悲しませたくないからね。でも、オニっちもノエっちも大事にしたいんだ。
……しょーじき、そこを貫こうとしてなんかよくばりな感じになっちゃった気もするなぁ。むずかしいよぉ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板