したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

155多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/04/22(土) 02:42:31
祈   「あとは……質雑って書いたのに人が来なくて橘音が寂しいかなって思ったから、
    初めて来た人でも書き込みしやすいように、簡単な登場人物の紹介みたいなのを書いておいたよ」

『東京ブリーチャーズ』
 那須野橘音が御前なる人物からの指令で結成した組織。
 東京五輪が開催される2020年までに、《妖壊》を東京から一掃(漂白)するのを主な目的とする。

・那須野 橘音 …その類稀な頭脳で東京ブリーチャーズの指揮を執る、性別不詳の狐面探偵。三尾の『妖狐』。
・御幸 乃恵瑠 …『雪女』の青年。那須野と同じ雑居ビル内でかき氷屋を営む美男子でノエリスト。
・尾弐 黒雄   …主に妖壊絡みで変死を遂げた死体を扱う葬儀屋であり、優しくも残酷な『鬼』。圧倒的なタフネスを誇る。
・品岡 ムジナ …ヤクザの構成員であるが、時折ブリーチャーズにも顔を出し、力を貸す。変幻自在の『のっぺらぼう』。
・多甫 祈    …那須野橘音の助手を務める女子中学生。『ターボババア』の孫。
・ポチ      …6歳のワンコ。人懐っこく人畜無害に見えるが、追跡を得意とする『送り狼』。
・髪さま     …おまけコーナーにのみ生息している頭髪の妖怪。語尾はゾナ。
・その他     …設定上存在する無数のブリーチャーズメンバー。雷を飛ばしたり炎を吹いたりできる者がいるらしい。

祈   「これでわかるかな?」
髪さま「人数が多いゾナねぇ……今はドミネーターズもおるし、
     これでは初めて来た人は誰が誰やら全然わからんゾナ……」
祈   「じゃあ読んでくれたら分かるかも。という訳でまだ本編を読んでない人は、
     是非一スレ目(ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1480066401/)から読んでみてね!」
髪さま「今なら無料で読めるゾナよ」
祈   「一スレ目は八尺様戦からコトリバコ戦の途中まで。これを読んだうえでこのスレを読めば
    どんなキャラがいるかバッチリわかっちゃう!」
髪さま「それで面白いと思ったら、君もナイトブリーチャーズにお便りを出してみようゾナ!」
祈   「お便り、待ってるね!」

祈   「……こんな感じかな?」
髪さま「……まぁ多分? 賑わうと良いゾナね」
祈   「他にも不良だと思われてない事とか、物語の主役に選ばれてるっぽい事とか、
    御幸が大体30歳ぐらいの年齢設定ってこととか、沢山触っておきたい話題はあるんだけど……
    今日はこの辺で、ね? お疲れ様!」
髪さま「フム? まぁ時間も遅いし仕方ないゾナ。お疲れさまゾナ」
祈   「それじゃ、また今度ー!」
髪さま「バイバイゾナ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板