[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】
145
:
ノエル
◆4fQkd8JTfc
:2017/04/03(月) 02:08:54
ノエル「御幸乃恵瑠の丑三つ時ブリーチャー!」
髪さま「最近順調に本編への進出を果たしつつある気がする髪さまゾナ」
髪さま「ところでノエル、シリアスな空気になったらとりあえず抱き着いとけばいいと思ってないゾナ?」
一歩間違えたらセクハラゾナ。※ただしイケメンに限る を最大限悪用してるゾナ」
ノエル「い、いやあ、そそそそんなことは無いよ!
ポチ君に至ってはシリアスな空気になるまでもなく登場した瞬間に抱き着いて撫で回してるけど!
クロちゃんとムジナ君にはまだ抱き着いてないし!」
髪さま「”まだ”ってことはそのうち抱き着くゾナ!? シリアスどころか尻assな絵面にしかならんゾナよ!?」
>祈ちゃん
>そう言えばこのポチって名前誰が付けたんだろゾナ
髪さま「そういう名前を付けそうなメンバーが約一名思い当たるゾナが……」
ノエル「――えっ」(わざとらしく周囲を見回す)
ノエル「ところで僕達の前では優しいいい子過ぎて学校では一応不良設定だったのすっかり忘れてたよ」
髪さま「ノエル達と同じく祈ちゃんも人間社会(学校)では本当の姿を隠してるのかもしれないゾナ」
ノエル「ありのままの姿を晒す難しさ――
「正体がバレたらいけない」が妖怪昔話の定番設定だけあって割とこのスレのテーマだと思うんだよね。
そこで敢えての動物の姿を貫くポチ君の登場――これは美味しい」
髪さま「何勝手にシリアスっぽく語ってるゾナ! ノエルはむしろありのままの姿晒し過ぎゾナ!」
ノエル「いや、ありのままの姿を見せていないと分かっているからつい脱いでしまうのかもしれない!」
髪さま「意味不明ゾナ!」(※ 念のため言っておくと本編では露出してません。多分)
ノエル「そういえばポチ君はいつも二重の意味でありのままの姿なのか……。
動物系妖怪は常に全裸でも逮捕されない……だと!?」(凄い事に気付いたような顔)
髪さま「そりゃ動物だからゾナね(棒」
>橘音くん
>自分がなってもしょうがないでしょ。他のそういう存在を愛でるから楽しいんです。ね、ノエルさん
ノエル「だな!」
髪さま「あれ? この前みゆきが東京のイケメンになりたいとか何とか叫んでたような……ゾナ」(棒)
ノエル「ポチ君は軽々しく人型にはなってくれなさそうだからこれでひとつ妥協を……」(スチャッ――)←犬耳バンド装着
髪さま「誰かこの二人をどうにかしてーゾナ!
>設定上は鎌鼬です
ノエル「……」
髪さま「何ゾナ?」
ノエル「……鎌鼬といえばモフモフ鼬耳鼬尻尾の鎌を持ったドSっぽい美少女か美少年じゃないのか!?」
髪さま「またそれかゾナ! むしろワンターンキル用の雑魚的なんだから小汚いおっさん鎌鼬で丁度いいゾナ!」
>「女の子ですよ」
>「……おまえ今、すごい爆弾発言しなかったかゾナ?」
ノエル「い、いや、まだ橘音くん=みゆきの昔の友達のきっちゃんと決まったわけじゃないから……」(震え声)
>ポチ君
ノエル「というわけでこんな感じの魔窟へようこそ!」
髪さま「まあ妖怪の溜まり場だからゾナね(棒」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板