したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

143那須野橘音 ◆TIr/ZhnrYI:2017/04/02(日) 20:35:02
>>クロオさん

>『ああ……なんだ……風が……やんだじゃねぇか……』
橘音「クロオさんのそういうネタ大好き。でも、どっちかというと――」
橘音「クロオさん『いつも、オレは…… バカどものしりぬぐいだぜ』」
橘音「クロオさん『那須野よォ、ノエルよォ。 面白かったよなァ……』」
橘音「的な!」
髪さま「よりにもよって例がそいつかゾナ」

>大将の思うままに、やりたいようにやってくれ
橘音「ボクは!!!ボクが想うまま、ボクが望むまま!!!!邪悪であったぞ!!!!!!!!」
髪さま「突然なんゾナ……」
橘音「いえ、なんとなく……。ということで、お言葉に甘えてやりたいようにやってしまいました」
髪さま「一応新規枠はみんなに相談した方がよかったゾナかねぇ」
橘音「ポチさんに関しては、特に問題もありませんでしたからボクの権限で通してしまいました。それはお詫びを」
髪さま「みんなは上手だから、どういったメンバーが参入しても巧く対応できるだろうという計算もあったのは否めないゾナ」
橘音「そこはそれ、ボクが皆さんを信頼している証であると。そう解釈して頂ければ……な〜んて」
髪さま「それより、今回は尾弐の存在感がイマイチ薄くならないか心配ゾナ」
橘音「クロオさんなら大丈夫でしょ。あ、遠慮なくガンガン突っ込んできてくださって構いませんから!過去関係も捏造上等!」
髪さま「こっちがもう昔のコンビ時代の話を捏造してるゾナからね」
橘音「ええ。今回は、かつてのボクたちの関係をクロオさんが心地よく思っていてくださっているようで嬉しかったです」
髪さま「それはそれでシナリオが一本作れそうな感じゾナね」
橘音「ええ。クロオさんとボクの過ごした一夜の話とか、いずれできれば……」
髪さま「それ放送できるのかゾナ!?」
橘音「浮気調査で、車の中でアンパンかじりながら一晩中見張りしてた話とかですけど?」
髪さま「誰が喜ぶんゾナ、そんな話」

>>祈ちゃん
橘音「やることやってから思ったのですが、祈ちゃんパートの最後は共闘の提案のみに留めるべきだったかなと思っています」
髪さま「確かに、祈ちゃんの自由度がまるでないゾナからね」
橘音「ということで、もし共闘しない、もしくは別の行動をされる場合は、遠慮なくキャンセルしちゃってください」
髪さま「GMが参加者の自由度を奪うロールをしてはいかんゾナ」
橘音「興が乗るとすぐこうなってしまって……。いや面目ない!ああ、あと、この妖壊は祈ちゃんのターンで倒して頂いて結構です」
髪さま「こいつがメインの妖壊ではないんゾナ?」
橘音「祈ちゃんにはボクたちと早く合流してもらいたいですしねぇ」
髪さま「そもそもこの妖壊は何ゾナ?」
橘音「設定上は鎌鼬です。これは祈ちゃんも気付いて頂いて構いません」
橘音「また、『彼女』は祈ちゃんのバックアップに徹します。目から怪光線での遠距離からのアシストですね」
髪さま「バリバリのインファイターの祈ちゃんと、飛び道具特化のレディベアのコンビゾナね。バランスとれてるゾナ」
橘音「校舎にいる目撃者に対しては、瞳術によって記憶の改竄を行なうので大丈夫だそうです」
髪さま「ということで、思い切りやっちゃっていいゾナ」

>……まぁ妖怪VS妖怪であるから、そこにゴッド出てきちゃったらインフレしちゃうからゾナ。
橘音「さすが髪さま、わかってらっしゃる。それです、まさにそこが問題だったわけで」
髪さま「ワシらに言わせないで自分で説明しろゾナ!GMのクセに職務怠慢ゾナよ!?」
橘音「いや〜、返す言葉もありません。でも残念ですね、外見だとかはオッケーだったんですが、何しろ神様はね……」
髪さま「採用は見送ったゾナが、今後とも東京ブリーチャーズをよろしく頼むゾナ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板