したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

141多甫 祈 ◆MJjxToab/g:2017/04/02(日) 13:48:43
>おひめちゃん
祈   「神さまはNGだって」
髪さま「えっ儂NG!?」
祈   「や、髪サマじゃなくて、えっと、神話とかの方ね。ゴッドの方」
髪さま「ああ、参加希望してくれた人(神)の話だったゾナね。何事かと思ったゾナ」
祈   「ってことでおひめちゃん、せっかく来てくれたのにごめんなー」
髪さま「……まぁ妖怪VS妖怪であるから、そこにゴッド出てきちゃったらインフレしちゃうからゾナ。
    正規参加となると、シナリオに深く絡んだり、最終章でも活躍する可能性があるゾナ。
    その過程で失われた神の力が戻ったり覚醒しちゃったりするやもしれず、
    そうなればサイヤ人VS地球人状態になってしまい、戦う者達も神レベルになるしかなくなるなど、
    妖怪大戦争から外れてしまう恐れがあるんだろうゾナ。だから本当に申し訳ないゾナがご了承くださいゾナ……」
髪さま「しかし、ユーチューバーという職を見て、『儂が現代で生きる道として考えなくもなかった職についておるとは
     こやつできる……!』と、儂は面白いと思っていたゾナよ」
祈   「そうそう! 妖怪が素の姿を晒しても、動画用に用意したリアルなぬいぐるみです、
    メイクですとか言えば、誤魔化せるし。設備があれば誰でもできて、マイナー妖怪だって認知度を上げられるし。
    冴えたやり方だなってあたしも思った」
髪さま「今回は残念ながら選考に漏れてしまったゾナが、またの機会があればよろしくゾナ」
祈   「うん、参加希望してくれてありがと! またね!」

>ポチ
祈   「次に来たのは……ワン公だ! 正式採用だって!」
髪さま「送り犬、または送り狼と呼ばれる種の妖怪ゾナね。
    山道を歩いているとついてくる妖怪で、一見して無害ゾナが
     歩いてる途中で転んでしまうとガブリとやられてしまうゾナ」
祈   「なにそれこいつ怖い」
髪さま「しかし、転んだ際に「ああ、疲れた」「どっこいしょ」などと呟き、
     今のは転んだのではなく故意に倒れたというアピールをすると見逃してくれるゾナ。
     口裂け女のポマード、見越し入道の見越したのような、対策の有る妖怪なので安心すると良いゾナ」
髪さま「とはいえ、すねこすりとのミックスらしいので、どこまで通用するかどうかはわからんゾナが」
祈   「すねこすりって……猫じゃなかったっけ?」
髪さま「水木しげ○作品においてはそれっぽくなってるゾナが、実際は犬だと言われているゾナね」
祈   「へぇ〜」
髪さま「そして見た目は白黒斑……101匹の犬が思い浮かんだゾナが、あんな感じだろうかゾナ」
祈   「あはは、カワイーなそれ! 実際どんな感じかわかんないけど、そういうのだったら
     性格も人懐っこいみたいだし、ブリーチャーズのマスコットにぴったりだな!」
髪さま「え”ぇーっ!? ちょっと待ってほしいゾナ! マスコットは儂一人で十分じゃないゾナ!?
     くっ……思わぬところから強敵が出てきたもんゾナ。これは負けられん、毛に磨きを掛けるゾナ」
祈   「マスコット対決開始かー。面白くなってきた。
     てことでよろしくね、ポチ! あたしは多甫 祈だよ」
髪さま「儂は髪さまゾナ。……そう言えばこのポチって名前誰が付けたんだろゾナ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板