したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京ブリーチャーズ】那須野探偵事務所【避難所】

126ノエル ◆4fQkd8JTfc:2017/03/23(木) 18:29:38
>「で?今回第三話に入って、いろいろやってるゾナが……結局今回のメインは誰なんゾナ?」
>「ノエルさんです」

ノエル「来るか来るかと思ってたらやっぱり来た……!」
髪さま「現時点で一番情報が出てるゾナからねえ」
ノエル「ど、どどどどどうしよう!? 僕イロモノ枠専なんだけど!?」
髪さま「知らんゾナ。今更何言ってるゾナ。
さてはお前背景の通行人の役だと変な芸とかして無駄に注目集めるくせにいざ中心でスポットライト浴びると焦りまくるタイプゾナね」
ノエル「順番はもし他の二人がよければお言葉に甘えて先に行かせてもらうよ。
ツッコミ役も一人減っちゃったしとんでもないカオスが顕現されたらどうしよう……!」
髪さま「自分で言うなゾナ」

>大丈夫です。余裕です。役所はおろか中央省庁にも妖怪はゴマンと潜り込んでますから、偽造戸籍なんてお手のものですよ
ノエル「なるほど、やっぱりそうか。毎年年度末になると道路工事が増えるのも妖怪の仕業か……!」
髪さま「それは多分関係ないゾナ」

>「『ボクとその狐が同一存在であるかどうかは、まだ立証されていない』のですから!』
ノエル「数学的に表現すると【橘音×ノエル=友達】【きっちゃん×みゆき=友達】【みゆき=ノエル】
までは立証されてるけど【きっちゃん=橘音くん】の等式が成り立つかはまだ立証されていないということか!」
髪さま「掛け算の式が特定の趣味の方々に誤解を招きかねないから無駄に数学的に表現しなくていいゾナ」

>「クロオさんもブリーチャーズの一員なんですから。全員が生き残らなくちゃ、ハッピーエンドじゃないんですよ?」
ノエル「激しく同意!」
髪さま「ハゲしく……!?」(ガクガクブルブル)

>「その章しか出番がないのに、フォローに回ることしか出来ないなんて、それって果たして面白いでしょうか……?」
ノエル「確かに僕のサポートして終わりとか超絶ド変態仕様だ……!
数か月で帰って来れるならそれが一番いいし欠員補充もしなくていいと思うけど
忙しいのが時期的なものなのかずっとなのかだなぁ。あんまり焦らせてもいけないし。
でもいつリストラされるか分からない条件でも参加したい人がいるかは微妙ではある……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板